Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.09.2020

Польза / Информация  | весь раздел

Заместитель главы администрации Пскова завершил реставрацию боевой машины

03.06.2020 08:04 ЦДИ, Псков

 Работы по реставрации БА-20М завершены. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил заместитель главы администрации города Пскова Александр Коновалов. 

Многие знают, что помимо увлечения поисковыми работами у Александра Коновалова есть хобби - он совместно с единомышленниками занимается восстановлением боевых машин. И это достойно уважения. Сложно представить, сколько сил и затрат пришлось вложить в эту работу.

Несколько лет кропотливой работы, подбора деталей и стремления к тому, чтобы воссоздать  исторический облик в практически неизменном виде.  Результат, как оценивают те, кто следил за работой над восстановлением боевой машины, того стоил. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отметим, что это не первая боевая машина, восстановлением которой занимался Александр Коновалов.Давайте  вспомним, как все начиналось...с танка.

 

          

 

         

 

И просто груда металла  в умелых руках  и при наличии достаточного количества времени, упорства и труда превращается.... в силуэт настоящего грозного танка.

 

        

 

         


Корпус готов. Очень интересный, так как он фактически состоит из двух частей. Вот так конструкторы решили спрятать систему подвески. Живучести в бою такое решение танку особо не прибавило, тем ни менее - работа сделана. «И уже по ходу реставрации, мастера реставрационной мастерской «Арьергард» меняют ряд собранных элементов на оригинальные, с мест боёв. За сентябрь месяц были ошеломительные для поисковиков находки. Могу сказать с полной уверенностью, что за последний десяток лет нашей поисковой экспедиции удалось добыть огромное количество оригинальных вещей!», - поясняет Александр Коновалов.

 

         

 

       с

 

Немного брони. Работы по реставрации БТ-7М в самом разгаре! 

 

      

 

       

 

Чистовая покраска и история с реставрацией легкого колёсно-гусеничного танка БТ-7М закончена. Фото для портфолио.

 

         

 

         

 

 

 

Чистовая покраска и история с реставрацией легкого колёсно-гусеничного танка БТ-7М закончена. Фото для портфолио.

 

         

 

         

 


Как у ребёнка, у танков тоже бывают первые шаги. БТ-7М их совершил вполне уверенно. Давайте вместе понаблюдаем на видео!

 

 

 

 

И более динамичное передвижение восстановленного танка на привычной ему местности. 

 

 

И фото восстановленного танка на природе. Действительно, долгий путь его воссоздания того стоил. В результате получилось очень красиво! Ждем показательных видео и фото на фоне псковской природы новой восстановленной боевой машины.

 

       

 

        

 

Фото с личной страницы Александра Коновалова в социальных сетях


Cюжет:  Это интересно



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...