Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 02.12.2020

Польза / Информация  | весь раздел

Летать охота: кому можно и нельзя летать в Пскове

14.07.2020 15:33 ЦДИ, Псков

Для псковичей доступны разные виды досуга, кто-то будет рад провести свободное время в путешествии, кто-то на воде, а кто-то… в воздухе! Псковичи каждый год летают на парапланах, прыгают с парашютом. А как же фестиваль воздухоплаванья на воздушных шарах? В Великие Луки приезжают гости из многих городов ради этого!

Корреспондент ЦДИ решил узнать, а на каких летательных аппаратах разрешено летать псковичам над городом?

В сфере гражданской авиации и использования воздушного пространства Российской Федерации контроль осуществляют Управление государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации и транспортная прокуратура. За комментарием корреспондент ЦДИ обратился в комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области. 

 

 

Кому можно летать?

Для использования летательных аппаратов над Псковом необходимо получить разрешение на использование воздушного пространства над территорией муниципального образования.

Полет воздушного судна над населенными пунктами должен выполняться на высоте, позволяющей в случае неисправности воздушного судна произвести посадку за пределами населенных пунктов или на специально предусмотренных для этих целей взлетно-посадочных площадках в пределах населенных пунктов. Отступления от данного правила полета определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В остальном, для организации полета над Псковом владельцу летательного аппарата необходимо получить разрешение на использование воздушного пространства над территорией города.

Порядок регистрации и государственного учета воздушных судов можно посмотреть в статье 33 Воздушного Кодекса РФ.  Обратите внимание, что для сверхлегкой авиации предусмотрен особый порядок регистрации - в Федеральном агентстве воздушного транспорта. 

При этом метеорологические шары-пилоты, неуправляемые аэростаты, а также сверхлегкие воздушные суда с массой конструкции 115 килограммов и менее - государственной регистрации не подлежат.

 

А что с воздушными шарами?

 

Про воздушные шары много споров, ведь если в Великих Луках для них раздолье, то в Пскове аэростаты встречаются очень редко. Для того, чтобы обладать воздушным шаром в Пскове возникают большие проблемы с площадками для их размещения, старта и приземления. Многие рассказывают, что воздушным шарам над Псковом летать вовсе запрещается. 

Однако в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области пояснили, что допускается полет зарегистрированного аэростата при наличии сертификата летной годности аэростата, регистрационного свидетельства аэростата, разрешения, выданном в соответствии с Постановлением №191, а также иных необходимых документов в зависимости от назначения полета - личный или коммерческий. 

 

А парапланы? 

Не утихают споры и с полетами на парапланах. Каждое лето горожане видят в небе крылья и моторы парапланеристов, но в комитете предупреждают, что владельцы парапланов нарушают класс воздушного пространства, когда летают над городом. Класс воздушного пространства над городом Псковом «C», а парапланам допускается полет в зоне с классом «G».

 

 


Cюжет:  Это интересно



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...