Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Альтернатива морскому курорту: соляные пещеры в Пскове

10.10.2018 11:06 ЦДИ, Псков

Целебные свойства соляных пещер были известны еще древним людям. Они заметили, что во время пребывания в таком пространстве излечиваются простудные и инфекционные заболевания. В современном мире немедикаментозное лечение соляными испарениями в комнатах, которые полностью воссоздают микроклимат соляных пещер, набирает популярность из года в год. 

Чтобы как следует надышаться солью с пользой для здоровья, псковичам не обязательно ехать в отдаленные уголки страны, где ее добывают. В Пскове работают сразу несколько соляных пещер. Что они из себя представляют, узнал ЦДИ.


Пройти оздоровительные сеансы предлагает псковичам соляная пещера «Кристалл». 

«Мы работаем в Пскове второй год. Наша соляная пещера выполнена по всем требованиям к галокамерамЗалогом эффективности является строгое соблюдение параметров качества оказания услуги и ежедневное повышение профессионализма сотрудников компании. 

Наша соляная пещера помогает укрепить иммунитет, снизить степень аденоидита, избавиться от частых ОРЗ/ОРВИ, увеличить период ремиссии при астме, увеличить период ремиссии при псориазе, предупредить аллергию, повысить гемоглобин и многое другое», - рассказали ЦДИ в «Кристалле».

В соляной пещере установлено 4 удобных кресла для взрослых, стол и 3 маленьких стульчика для детей. Одновременно на сеанс допускается до 4-х человек, включая детей от 1 года. Небольшая по площади (около 10 кв.м.) соляная пещера позволяет добиться максимального эффекта от поступающего из галогенератора ионизированного аэрозоля. Вход в соляную пещеру - отдельный, с улицы.

«Если вы боитесь вести ребенка в период вирусов и эпидемий в многолюдное место, соляная пещера «Кристалл» специально для вас! У нас предусмотрены различные материалы для детей разных возрастов: пазлы, книги, раскраски, конструкторы, задания и пр. Можно поиграть в "Кухню", кукол, машинки, покормить нашего Жирафа, Львенка или Черепаху! Можно просто посмотреть фильм, мультики или видео с расслабляющей музыкой», - рассказывают в «Кристалле».

В соляной пещере «Кристалл» называют несколько важнейших параметров, обеспечивающих качество и эффективность сеансов:

№ 1. Перед каждым сеансом проводится санитарная обработка пещеры, влажная уборка - 2 раза в день. Каждый день убирается загрязненная соль на полу и добавляется чистая. Полностью замена соли на полу проводится 1 раз в две недели. С 15 июля этого года на стенах произведена частичная замена соли на стенах.

№ 2. В Соляной пещере «Кристалл» установлен галогенератор АГГ-01 Аэросоль с двухпоточной системой «кипящий слой». Это единственный галогенератор, имеющий патент РФ, современный, последнего поколения. Благодаря оборудованию и использованию препарата «аэрогалит» очищение происходит вглубь легких, до самых альвеол, а не только до бронхов.

№ 3. Об эффективности и качестве также говорит большой слой соли на стенах (4-10 см), свидетельствующий  о высокой антибактериальной среде в соляной пещере,  и «паутинки», указывающие на правильный микроклимат.

№ 4. Всем клиентам выдают сменные принадлежности: халат, шапочку, тапочки, бахилы. Это позволяет во время сеанса исключить обострение бронхиальной астмы, аллергии (например, на домашнюю пыль соседей - клиентов, на шерсть домашних животных и т.д.). Кроме того, халаты в «Кристалле» -  из 100% хлопка, поэтому специалисты уверены, что сеанс проходит качественно, так как одежда не из натуральных тканей отталкивает ионы соли.

5. В «Кристалле» профессиональные сотрудники объяснят эффективную схему посещения соляной пещеры, посетителям предоставят всю необходимую информацию о соляной пещере и заключат договор. Кроме того, у всех посетителей берется справка о том, что они здоровы и «не заразны».

«Еще несколько важных моментов. В рамках сеанса мы обязательно:

- прокалим (просушим) соляной аэрозоль,
- убедимся в правильном микроклимате,
- исключим нарушения режима приема пищи и питья до и после сеанса,
- проветрим соляную пещеру в течение 20 минут с помощью приточно-вытяжной вентиляции (а не только вытяжной вентиляции) и открытой двери на улицу. Администраторская и операторская проветриваются каждые 15 минут с помощью открытой двери на улицу, соляная лампа в администраторской и операторской создает антибактериальную среду.
- не нарушим микроклимат открыванием двери во время сеанса», - поясняют сотрудники «Кристалла».

Первый ознакомительный сеанс для взрослых, школьников, пенсионеров - 100 руб. Для детей до 7 лет – бесплатно. При покупке абонемента на 10 сеансов - 1 сеанс в подарок. Действует накопительная бонусная система.

Приходите по адресу: г. Псков, Рижский пр-т, д. 68 (вход с ул. Юбилейная напротив ост. Рижский пр-т по маршруту автобуса №6.

Подробную информацию можно получить по тел.: +7-960-220-22-11, а также в группе ВКонтакте https://vk.com/club142234270

График работы : Пн-Пт 9.00 - 21.00. Сб-Вс 9.00 - 17.00. Действует предварительная запись.


«Happy Соль» приглашает детей и взрослых укрепить свой иммунитет.

«Happy Соль» - это просторная соляная пещера площадью 25 кв.м. Сюда можно приезжать всей семьей - комфортно будет и взрослым, и детям. Юные непоседы не заскучают, ведь для них обустроена мини игровая комната со световым столом для творчества, настольными играми, различными игрушками и телевизором с коллекцией популярных мультфильмов.

«Комната ориентирована и на детей, и на взрослых. Взрослые отдыхают во время сеанса в комфортных креслах. К тому же, к нам можно смело приезжать на автомобиле – прямо у торгового центра есть удобная парковка», - рассказала ЦДИ администратор «Happy Соль».

Пещера выполнена по всем стандартам с использованием современного сертифицированного оборудования от ведущего производителя «Аэромед».

Правильный микроклимат в помещении поддерживается за счет многослойного солевого покрытия на всех стенах и на всей площади пола, а также за счет высоко-ионизированного воздуха, о чем свидетельствуют многочисленные солевые паутинки-ниточки (соединение ионов соли) - все как в натуральных соляных пещерах.

«Мы проводим регулярные санитарно- технические работы: замену солевого покрытия на полу, влажную уборку, кварцевание зоны раздевалки, мытье игрушек , стирку чехлов на креслах и влажную уборку оборудования соляной пещеры», - пояснили в «Happy Соль».

Стоимость абонемента на 10 посещений по 40 минут каждый – 1800 руб. (один ребёнок до 8 лет бесплатно). Посетителям соляной пещеры предоставляются льготы и скидки.

«Happy Соль» работает с 10.00 до 21.00 по предварительной записи

Адресу: ул. Труда 50а (ТЦ «Звездный») 3-й этаж.

Тел для записи: 8-900-990-28-08

Актуальную информацию можно также получить в группе ВКонтакте https://vk.com/happysalt60.


 


Соляная пещера Aura приглашает псковичей, которые заботятся о своем здоровье и хотят укрепить иммунитет.

Aura открылась в феврале 2017 года. В распоряжении псковичей находятся два помещения - холл с индивидуальными шкафчиками для сумок и личных вещей и сама соляная пещера площадью около 15 кв. метров.  

«Оборудование для соляных пещер не рассчитано на большие территории. Мы вышли из ситуации за счет заниженных и скошенных потолков. Это позволило нам сохранить  достаточно большую площадь комнаты и не уменьшить эффективность оборудования», - рассказали ЦДИ сотрудники Aura.

Всем посетителям предоставляются индивидуальные принадлежности: одноразовые носки, шапочка, бахилы и сменная обувь.

В соляной пещере есть зона с удобными креслами для отдыха и игровая зона для детей с игрушками для игр солью (ведра, лопаты, грабли и т.п). Для мальчиков в соляной пещере найдутся большие машины и строительная техника, для девочек - кухня с посудой, овощами и фруктами, также есть развивающий стол с грифельной доской, раскраски, карандаши, пазлы для самых маленьких. 

В Aura есть видеопроектор – дети смотрят мультики прямо на стене, как в настоящем кинотеатре. Кроме того, до или после сеанса дети могут некоторое время бесплатно поиграть в детской игровой зоне «Понарошкино».

Взрослые же могут воспользоваться массажером для ног во время сеанса.

 

Оздоравливающая среда в соляной пещере создаётся аэрогалитгенератором АГГ-01 за счёт распыления препарата «Аэрогалит» - это каменная соль, измельченная до фракции 5 и менее микрон.

«Аэрогалит» позволяет быстро воссоздать атмосферу подземной соляной лечебницы в Солотвино. Соляное покрытие на стенах и полу, приточная вытяжная вентиляция способствуют поддержанию оздоравливающего микроклимата.

«Проходя курс оздоровления в соляной пещере, наши посетители проходят ещё и курс приема кислородных коктейлей. Всем нашим посетителям перед сеансом мы предлагаем кислородный коктейль в подарок», - добавили в Aura.

Администратор соляной пещеры владеет всей необходимой информацией, кроме этого, перед посещением каждого посетителя знакомят с правилами, показаниями и противопоказаниями в письменном виде, выдается памятка.

Тщательно следят в Aura за чистотой - соль на полу обновляют по мере загрязнённости, между сеансами все помещение соляной комнаты отрабатывается бактерицидным рециркулятором (аналог кварцевой лампы).

Стоимость посещения смотрите в таблице:

Двери соляной пещеры открыты для псковичей ежедневно с 10.00 до 21.00,
ул. Коммунальная, 41 ГМ «Империал», 2-ой этаж, вход через детский развлекательный центр «Понарошкино».
Подробности можно узнать по тел(8112)61-23-01 или в группе ВКонтакте https://vk.com/aurapskov


Соляная комната для отдыха, релаксации и немедикаментозного оздоровления «Соль Де Ко» приглашает на сеансы псковичей.

Комната позволяет принять 6 посетителей, для детей есть зона творчества. «Соль Де Ко» работает по предварительной записи, возможно посещение в выходные и праздничные дни. 

Октябрьский пр.,56, 7 этаж, офис 721

Тел. 8-911-882-35-65


Все знают о целительном воздействии морского курорта на человеческий организм. Вдыхая морской воздух, мы, по сути, проходим настоящий сеанс галотерапии. Но даже двухнедельного отпуска может не хватить для стопроцентной подзарядки иммунитета.

В таких случаях удобным и выгодным решением и становятся соляные пещеры, которые заряжают организм силой и энергией. А простота метода порадует каждого псковича - дыши, и здоровье скажет тебе «спасибо»!

P.S. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с доктором!


Cюжет:  ЦДИ рекомендует



Распечатать:     Комментарии: 5

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...