Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Все это следует шить! Выбираем ателье в Пскове

01.11.2018 11:00 ЦДИ, Псков

...Следует жить,

шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, все это будет носиться?

— Я полагаю, что все это следует шить.

Эти абсолютно верные слова все мы помним по прекрасному советскому фильму «Москва слезам не верит»! И сложно, наверное, найти в Пскове девушку или женщину, которая бы хоть раз в жизни не отправилась в ателье с картинкой и словами «Хочу такое платье!» Телефоны хороших портных передаются чуть ли не из поколения в поколение, из уст в уста, ведь часто требуется не только сшить какой-то наряд, но элементарно - ушить юбку, подогнать по длине брюки...

В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете адреса и телефоны отличных портных и швей, которые воплотят все ваши «хотелки» и «желалки». И не забывайте: до Нового года осталось всего два месяца - самое время подумать о пошиве симпатичного «платьичка» )))


Творческое ателье «Дамочка» 

Советская ул., 60А (Бизнес-центр), офис 11, цокольный этаж

☎8-900-995-97-39

https://vk.com/prettybuy

https://vk.com/kozhameh60

Вам надоела однообразная одежда из магазина? Хотите внести в свой гардероб оригинальность и личностный шик? А может, вы просто увидели в журнале платье своей мечты, но не знаете, кто сможет такое сшить? Творческое ателье «Дамочка» - то, что вам нужно!

Катерина Васильева, создавшая творческое ателье три года назад, - человек, знающий не понаслышке о шитье! Портной, конструктор, закройщик, модельер - она долгое время возглавляла местное швейное производство. После того как собственник решил закрыть производство, она начала искать работу. Как это часто бывает, в процессе поисков пришла к четкому пониманию: надо попробовать открыть свое дело. Так и поступила - в дуэте с Людмилой Андреевой, портным верхней женской одежды и мужского костюма, мастером швейного производства с многолетним опытом работы.

В результате сегодня ателье «Дамочка» известно многим модницам (и модникам) Пскова! В группе ателье во ВКонтакте - почти 4000 подписчиков, каждый десятый может смело назвать себя постоянным клиентом.

   

Работы мастеров творческого ателье «Дамочка»

В чем секрет успеха творческого ателье? Все очень просто: здесь возьмутся сшить абсолютно любую вещь, начиная чехлами заканчивая вечерними платьями и шубами. В приоритете здесь - именно пошив, но и за ремонт (допустим, за подгонку по длине тех же джинсов) - возьмутся: на что не пойдешь ради постоянных клиентов!

В ателье в настоящее время работает два мастера. Запись на пошив - на несколько месяцев вперед, но клиенты готовы ждать, ведь в результате они получат вещь именно такую, какую хотят - того же качества и внешнего вида. Даже если вы захотите воспроизвести платье как у Бони или Кейт Аптон - не проблема. «То, что уже сшили, можно всегда повторить», - уверены в ателье. А уж что-то новое придумать - вообще не вопрос! Лишь бы материал соответствовал задумке.

Ателье принимает корпоративные заказы, а также выполняет услуги по пошиву школьной формы, ведет несколько социальных проектов, обеспечивая добротной качественной одеждой людей с инвалидностью. Еще одно основное направление работы творческого ателье - разработка и пошив костюмов для творческих коллективов.

Стоимость пошива - от 2000 рублей. К слову, на носу Новый год, самые шустрые уже заказали платья для празднования. Судя по заказам, особым интересом сейчас пользуется беж , молочный и золотой. Если говорить о моделях - то шьют либо платье-футляр, либо модели а-ля 60-е. Скромно, просто, так, чтобы можно было надеть и после праздника! А еще очень популярен бархат!

Еще одно направление, в котором с успехом работает «Дамочка», - это все, что связано с кожей и мехом, - биочистка, устранение желтизны (в том числе отбеливание меха!), полировка ворса, реставрация (без замены деталей), окрашивание.

Творческое ателье «Дамочка»: Мы делаем этот мир лучше и красивее!


Ателье «КоМод»  

Рижский пр., 17 (ТЦ «Этажи»), 4 этаж

8-911-369-37-34

https://vk.com/club51647694

Режим работы: 10.00-20.00 в будни, 10.00-18.00 в выходные, без обеда

В гардеробе любой девушки и женщины должно быть модное платье, сшитое на заказ! А еще лучше - два платья! В приятном деле модного обновления вам всегда помогут мастера ателье «КоМод».

Длинные, короткие, с воланами, с пышной юбкой, с рукавом фонариком - здесь сошьют любую модель платья. И стоить это будет совсем не дорого. Например, классическое маленькое черное платье, идеально облегающее фигуру, обойдется вам в стоимость от 2400 рублей. Срок пошива - от 10 дней.

  

Ателье есть чем порадовать и поклонниц брюк, костюмов, блузок, пальто - опыт работы у мастеров очень большой. Сумеют сшить даже модную меховую шапочку, жилет или шубку!

   

   

Помогут и в том случае, если вам нужен срочный ремонт одежды. Обычная история: купили джинсы, а они не подходят по длине. Звоним в «КоМод» - подогнать джинсы обойдется в 230 рублей. Летим в «Этажи», и наши варенки или джеггинсы будут готовы меньше чем за час!


Ателье по ремонту одежды «Умелица» 

ТЦ «Рубин», 2 этаж

☎ 8-953-252-97-96

https://vk.com/club58644468

Режим работы: с 10.00 до 21.00 ежедневно, без обеда

Вы знаете, что такое штуковка? А в ателье «Умелица» - знают и регулярно практикуют, ведь штуковка - это восстановление ткани, проще говоря, художественная штопка. Те, кто хоть раз в жизни прощался с любимыми джинсами, оценит! Также адрес ателье обязательно надо запомнить мамам - на ремонт детской одежды здесь делают скидку. Например, замена молнии на взрослой куртке обойдется в сумму от 400 рублей, а на детской - от 300 рублей (в зависимости от сложности работы).

Другой востребованный вид ремонта - подгонка брюк по длине. Приготовьте 150 рублей и запаситесь 15-20 минутами - именно столько денег и времени понадобится для того, чтобы выйти из ателье с уже готовым изделием. Кстати, эта стоимость остается неизменной на протяжении вот уже пяти лет - именно столько работает ателье «Умелица» на Запсковье!

Недорого обойдется и другой ремонт: заменить бегунок на молнии (50 рублей), вставить в брюки или джинсы новую молнию (250 рублей), поставить пуговицы на джинсы (50 рублей).

Стоит отметить, что стоимость всей фурнитуры включена в стоимость ремонта. Так что необязательно покупать молнию перед тем как идти в ателье - здесь ее сразу подберут для вас, причем бесплатно!


Ловкий портной 

☎ 8-921-500-98-82

Кузбасской Дивизии ул., 19

Ежедневно 10:00–20:00, обед 14:00–14:20

Ателье осуществляет ремонт одежды, ремонт обуви, сумок и чемоданов, замену батареек и ремешков в часах.


АТЕЛЬЕ-А 

Коммунальная ул., 48, 2 этаж

Рижский пр., 41

Коммунальная ул., 41 (Империал)

☎ 8–911–393–50–35, единая справочная - пн-пт 10:00-18:00; сб 10:00-15:00 +7 (8112) 55–09–01

Ателье предлагает широкий спектр услуг по пошиву и ремонту одежды из ткани, натуральной кожи и меха.

Автоателье в Пскове занимается пошивом чехлов, перетяжкой руля, ручки КПП, салона, потолка, торпеды натуральной кожей, перетяжкой дверных обшивок, ремонтом и реставрацией сидений, ремонтом автомобильных чехлов, покраской кожаного салона.

Одно из направлений работы ателье – выполняемая на современном оборудовании компьютерная машинная вышивка на любых текстильных изделиях и изделиях из кожи. Вышивка создается в соответствии с выбранным Вами из нашего каталога дизайном или разрабатывается согласно Вашим пожеланиям.


Ателье «Космея» 

Коммунальная ул., 48в

Маркса ул., 24

☎ (8112) 55–34–04

Если вы уже отчаялись найти оригинальную вещь в обычном магазине одежды, то настала пора прибегнуть к помощи швеи. Ателье «Космея» предлагает качественный пошив оригинальной одежды по самым привлекательным ценам. Вы сами сможете не только почувствовать себя стилистом, но и активно поучаствовать в выборе фасона наряда. Здесь мастера готовы выполнить любое ваше желание.


Ателье-магазин «Серебряная нить» 

Коммунальная ул., 81

Рижский пр., 14

Юбилейная ул., 38

Балтийская ул., 8а (Борисовичи)

☎ 8-–953–237–92–50, (8112) 55–41–35

Ателье предлагает пошив женской, мужской и детской одежды. Вы можете заказать в «Серебряной нити» пошив брюк, юбок, платьев, верхней одежды, блузок и сорочек. Также в ателье шьют корпоративную одежду, сценические костюмы, одежду для сцены.

«Серебряная нить» предлагает также такие услуги, как укороты, замена молний и фурнитуры, подгонка по фигуре, реставрация меховых изделий.


Сеть атель «Модистъ» 

Советская ул., 13 (ЦУМ), 3 этаж

Труда ул., 50а, 3 этаж

Труда ул., 47 (цоколь)

ТЦ Западный (Рокоссовского ул., 10а)

☎ 8–953–242–06–60

Предоставляемые услуги и товары: Коррекция проймы, изготовление шубы из длинноворсового меха, (в роспуск, с расшивкой, пошив одежды по индивидуальному заказу, ушить бока по двум рельефным швам, пошив шуб из норки, заменить подкладку у жилета, заменить подкладку пиджака, укоротить рукава без переноса манжета с синтепоном от проймы, расшить по боковым швам, укоротить рукава.


Ателье Svetlika

ул. Максима Горького, 6А

☎ +7 (953) 252-03-37

- пошив эксклюзивной одежды
- пошив стандартной одежды (женская, мужская, детская)
- простой и сложный крой
- подгонка по фигуре
- ремонт одежды

 

 


На что обратить внимание при выборе ателье

1. Репутация и специализация

Обращайте внимание на специализацию ателье. По типу работы они могут быть специализированными и универсальными. Первые занимаются производством узкой группы вещей, а вторые предоставляют клиентам целый спектр услуг. Это не только пошив, но и реставрация изделий.

Очень важна репутация заведения. Внимательно изучайте отзывы клиентов. Хорошо, если мастера, работающие в ателье, имеют награды. Обратите внимание на сроки исполнения заказа. За два-три дня качественные вещи не шьются. Требуется время на снятие мерок, выкройку. Очень важны примерки и подгон изделия точно по фигуре.

2. Срок работы на рынке

Ателье можно разделить по времени работы на рынке. Многие ателье работают по несколько десятилетий, они хорошо известны среди ценителей действительно качественных вещей.

3. Сроки выполнения заказа

Когда мастер берется за заказ, он называет сроки. В хорошем ателье мастер не будет задерживать работу. Обращайте внимание на первое впечатление от ателье.

4. Матчасть

Узнайте у менеджера о том, есть ли в ателье профессиональное оборудование. Хотя клиентов в швейный цех пропускают редко, в действительно хороших ателье пойдут навстречу клиенту и удовлетворят его любопытство. Хорошее ателье должно иметь специальное оборудование: хотя бы два оверлока, промышленные швейные машины.

Попросите менеджера показать вам образцы вещей, которые шьет ателье. Оцените работу.

5. Профессионализм

Очень важно наличие профессионалов в штате ателье. Если ателье относится к среднему классу, в штате должны быть дизайнер и конструктор. Дизайнер зарисует ваше изделие, конструктор снимет мерки. С выбором тканей поможет технолог. Этот специалист знает все об обработке изделия, к его советам стоит прислушиваться.

Обычно цена изделия обговаривается заранее и не меняется в процессе работы.


Cюжет:  ЦДИ рекомендует



Распечатать:     Комментарии: 3

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...