Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 05.03.2021

Новости  | весь раздел

Секреты визажиста: как сделать глаза идеальными

24.01.2021 22:18 ЦДИ, Псков

 

С помощью декоративной косметики и секретов визажиста можно любое лицо сделать идеальным. Сегодня узнаем, как сделать глаза наиболее выразительными, а заодно и исправить некоторые природные особенности. Об этом традиционно Центру Деловой Информации рассказала псковский визажист Кристина Смирнова в рамках проекта «Секреты визажиста».

Если вы хотите, чтобы ваши глаза стреляли в самое сердце собеседнику, на фото макияж выглядел естественным, а селфи всегда получались безупречно, то сегодняшие советы от нашего эксперта помогут вам в этом.

 

Какие проблемы глаз существуют, которые мы можем скорректировать при помощи макияжа?

Проблем множество, но независимо от проблемы глаз, мы всегда должны при коррекции, приближать глаза к идеалу, выстраивая миндалевидную форму глаза, и неважно какую форму тушевки мы предпочитаем, вытянутая это форма или округлая. Форма тушевки зависит от стилистики образа или от поставленной цели, либо индивидуальных предпочтений.

 

Миндалевидный разрез глаз, является идеальным по форме, поэтому все остальные варианты глаз, подлежат коррекции. Круглые глаза, узкие глаза, падающий глаз по вертикальной оси, падающий глаз по горизонтальной оси, падающий глаз по двум осям одновременно, глаза с нависшим веком, при этом кожа может нависать, начиная от внутреннего угла глаза, так и просто во внешнем углу глаза, глубоко посаженные глаза, выпуклые, глаза с явной асимметрией, когда один глаз выше другого. 

По месту расположения часто встречаются и  близко посаженные и широко посаженные. Все представленные типы глаз, могут быть смешаны между собой, например: большие и глубоко посаженные или большие и широко посаженные. Чтобы нивелировать проблему, нам нужно правильно выбирать направление тушевки, а также выбирать правильные текстуры продуктов (матовый, сатиновый, перламутровый и т.д.).

В любом случае мы будем брать темные тени, желательно матовые, так как темный цвет является ведущим, чтоб что-то убрать, провалить, а светлые, перламутровые, сатиновые, чтобы выдвинуть вперед. Также влияет чистота цвета, если цвет чистый, яркий, теплый, то будет приближать, а если цвет, приглушенный, холодный, то отдалять.

Рассмотрим проблему нависшего века: чтобы убрать данное нависание, нам необходимо данную область увести в тень, если во внутреннем углу глаза, то в полутень. Очень хорошо скрыть нависание, помогут нам накладные ресницы.

 

 

Главное правило не приклеивать ресницы, у которых высота больше, чем высота глаза, которого хотим исправить, иначе создадим впечатление, что ресницы давят на глаза, и еще сделаем их визуально меньше. Такое часто наблюдаю, когда хотят сделать эффект распахнутых глаз, клеют ресницы, очень большие по высоте, создавая себе проблему.

Как решить проблему выпуклых глаз? Выполняя макияж таких глаз, стоит избегать перламутра, и не использовать тени ярких цветов. Темные акценты должны быть поставлены ближе к ресничному контуру. Внутренние линии больших глаз вдоль ресничного контура также необходимо максимально подчеркнуть темным цветом.

Что же делать с глубоко посаженными глазами их обладательницам? Если над глазами наблюдается более или менее отчетливо выраженная надбровная дуга и они в той или иной степени углублены, то такие глаза можно смело отнести к глубоко посаженным. В данном случае нужно использовать тени светлых, теплых оттенков и наносить их в самые углубленные участки, для того чтоб максимально «вытащить» их вперед и расположить их на одной плоскости с выступающими участками. На выступающие же участки для уравновешивания плоскости наносят темный цвет. На внешних углах также следует поставить темный акцент – для визуального удлинения глаза и приближения его формы к миндалевидной.

Есть еще одна проблема, о которой я забыла упомянуть выше - проблема плоского века, когда его в принципе нет. Но в таком случае, здесь меньше всего проблем, так как на плоском веке проще создать иллюзию складки, прорисовав ее, нежели пытаться ее вывести в плоскость, как например, в варианте с глубоко посаженными.


- В данной статье не смогу рассказать о коррекции всех вариантов, поведала о самых часто встречаемых проблемах, о которых спрашивают девушки,- отметила наш экперт.


 


Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...