Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 16.10.2021

Стиль / Красота  | весь раздел

Бывают ли универсальные продукты для макияжа: объясняет псковский визажист

31.01.2021 20:21 ЦДИ, Псков

 
Зачастую можно услышать от визажиста-блогера, что, к примеру, какой-то хайлайтер либо скульптор является универсальным, т.е. подходит всем. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться. О том, как отличить универсальный продукт от индивидуального традиционно Центру Деловой Информации рассказала псковский визажист Кристина Смирнова в рамках проекта «Секреты визажиста».
 
 
 
Универсальным продукт может быть только по применению — например, когда мы можем один и тот же продукт использовать для разных целей. Это может быть скульптор — его используют в качестве теней, если он в сухом виде,. И если нас устраивает его цвет и текстура, даже если он в кремовом виде, мы можем использовать его как подложку для теней. Либо рассмотрим тот же хайлайтер. Возьмем его в жидком виде: если он мелкодисперсный, то его можно использовать в роли базы под макияж, нанести его в качестве базы либо смешать его с тональным кремом, чтоб придать коже сияния, в зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться. Либо же в роли консилера, подсвятив им впадину под глазами, если нас устраивает цвет и его текстура. Можно так же взять помадку для бровей и использовать его и как подложку для теней, и как скульптор. И так со многими продуктами в декоративной косметике.
 
    
 
 
А вот по цвету, к сожалению, универсального продукта не бывает. Почему? Наша кожа состоит из 5 основных пигментов, 3 первичных (розовый, синий, желтый) и черного и белого. При их смешивании в равной пропорции получается нейтрально бежевый оттенок. У каждого из нас кожа приобретает свой оттенок, в зависимости о того, какой из двух либо одного пигментов преобладает в данном цвете кожи, от этого зависит уровень, глубина, насыщенность и сам подтон кожи. А также не стоит забывать о том, что помимо оттенка кожи, есть еще понятие как уровень контрастности кожи, т. е., насколько она светлая или темная. Какие бывают тона кожи? Оливковый, золотисто-оливковый, серо-оливковый, серо-розовый, розовый подтон, серый, бежевого подтона — это, конечно же, всё условно. И в зависимости от цвета кожи нам нужен определенного цвета хайлайтер, скульптор и другие продукты, так как у каждого человека свой индивидуальный цветовой код. И чтобы не придавать болезненный вид девушке или чтобы избежать эффекта "искусственности", необходимо правильно подбирать по цвету и уровню данные продукты.
 
    
 
Рассмотрим пример: возьмем светлый бежево-розовоперсиковый хайлайтер, многие пропагандируют о его универсальности. Чем кожа смуглее, тем в ней активнее преобладает коричневый, желтый либо красный пигмент. В данном случае для неё этот хайлайтер будет слишком белёсым, и он будет на такой коже выглядеть холодно серо-розовым. И получается, что на смуглую кожу теплого подтона нужно применить тёплый золотой хайлайтер. Или возьмем желто-оранжевый хайлайтер, так называемый персиковый, и на светлой коже в зависимости от уровня оттенка данного хайлайтера он может давать чрезмерную болезненную желтизну. Вот и получается, что не существуют универсальных хайлайтеров и других продуктов по цвету. Он универсальный для девушек с одинаковым цветом кожи и одинакового уровня контрастности кожи. Если кожа одинакового подтона и одинаково светлая либо темная. Во всех остальных случаях этот продукт уже не подходит другим типажам.

Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...