Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 25.10.2021

Стиль / Красота  | весь раздел

Может ли визажист убрать прыщи на лице - лайфхаки от Кристины Смирновой

14.03.2021 18:21 ЦДИ, Псков

Сегодня мы узнаем, можно ли убрать прыщи с лица с помощью визажиста. Об этом традиционно рассказала Центру Деловой Информации псковский визажист Кристина Смирнова в рамках проекта «Секреты визажиста».
 
Как-то попадались мне несколько раз такие ситуации, когда клиенты или модели говорили о том, что, мол, один визажист настолько крутой, что смог убрать прыщи на лице, что якобы девушка до макияжа была с ужасной кожей на лице, а после — стала с гладкой.  Я знаю, что многие задаются данным вопросом либо думают, что визажист — волшебник и может сделать идеальным лицо. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.
 
Первым делом нужно понимать, что визажист работает с цветом, перекрывая какие-то проблемы цвета на лице, например, купероз, синяки под глазами, пигментные пятна и т. д. И главное их не подчеркнуть, а также правильно поработать с расстановкой света и теней на лице для изменения пропорций. А вот, к сожалению, убрать рельеф, например: прыщи, родинки, горбинка на носу или шрамы при помощи макияжа невозможно. В данном случае задача визажиста заключается в отвлечении внимания от данной проблемы путем переноса внимания на другой участок. Цвет прыщика визажист убрать может, а вот что касается рельефа — здесь нужно обращаться уже к другому специалисту.
 
 
 
 
Когда мы рассматриваем видео или красивые фото, нужно понимать, что скорее всего если там была проблема, то её убрали с помощью фотошопа или наложения каких-либо редактирующих фильтров. Возьмем пример: горбинка на носу. С помощью фотошопа мы хорошо данную проблему можем убрать, а при помощи макияжа она не куда не денется. Наша задача — не подчеркнуть её, не наносить на данный участок хайлайтер, иначе мы усугубим данную проблему. В лучшем случае нужно перевести акцент на глаза либо на губы, чтобы нивелировать этот изъян. И в такой ситуации визажист бессилен, такую проблему решает только ринопластика. То же самое с прыщиками, фотошоп их убрать может на фото, а в реальной жизни визажист убирает только цвет, а остальное решает косметолог.
 
 
 
 
Если по каким-то причинам у вас нет возможности посещать косметолога или он вам не помог, я подскажу пару простых способов, чтобы убрать цвет прыщика.
 
Если у прыщ сильно заметен, тогда сначала нанесите на него зеленый корректор. Если он будет правильно подобран, тогда этот цвет нейтрализует данное покраснения, если нет, то сработает правило перекрытия. А сверху уже можно нанести тональный крем либо корректор бежевого цвета. И теперь нужно хорошо припудрить данный участок, но не толстым слоем.
 
Второй вариант: сначала на прыщик нужно нанести приклеивающуюся основу, например, праймер, базу для нанесения блесток, а поверх неё — нанести плотно бежевый корректор и припудрить данное место.
 
 
 
 
Надеюсь, после прочтения этой статьи вы теперь знаете, можно ли скрыть прыщи с помощью макияжа. И что мои советы вам пригодятся для решения таких проблем, если они у вас есть.
 

Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...