Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.01.2021

Польза / Советы  | весь раздел

Можно ли использовать дневной крем в качестве базы под макияж - советы визажиста

22.11.2020 21:15 ЦДИ, Псков

Давайте разберёмся, стоит ли использовать дневной крем как базу под макияж. Об этом традиционно расскажет псковский визажист Кристина Смирнова в рамках проекта «Секреты визажиста».
 
 
Зачастую дневной крем — это прямая эмульсия (масло растворено в воде с помощью эмульгатора), которая уменьшает сцепление любых декоративных продуктов с кожей и не создает нужного визуального эффекта. Доказано, что активная сыворотка + качественная база под макияж сегодня заменяют дневной крем по степени регулярного ухода, уровню защиты кожи. Как правило, крем выполняет одну функцию: например, увлажнение, в отличие от базы.
 
 
 
 
 
 

Какие задачи должны решать основы (базы) под макияж?

 
- Усиление сцепления тонального средства с кожей;
- Непосредственное воздействие на роговой слой кожи: например, снятие шелушения;
- Работа с рецепторами кожи: снятие раздражения;
- Работа с рельефом кожи: сглаживаем поры, уменьшаем глубину морщин;
- Коррекция по цвету кожи: локальная или общая;
- Матирование.
 
 
Если мы нанесем крем, особенно лифтинг, он не повышает сцепления с кожей макияжа и не может решить несколько задач одновременно, например, снять одновременно шелушение, раздражение, поработать с рельефом. Поэтому нам придется послойно наслаивать продукты, которые будут решать эти задачи. И в итоге весь макияж начнет съезжать. Почему? Потому что самый первый продукт, который был с кожей в контакте — это дневной крем, он не был водостойким, у него не было хорошей сцепки с кожей, чтобы последующие продукты, нанесенные на него, держались намертво. Бесполезно использовать устойчивый тональный крем, если мы нанесем его на неустойчивую базу, потому что между устойчивым тональным кремом и кожей будет основа, которая позволит устойчивому продукту тону вести себя при подвижной мимике со временем так как ему захочется.
 
     
 
Если же всё-таки вы используете крем в качестве базы, и вас устраивает, как макияж себя проявляет в течение дня, тогда продолжайте им пользоваться, на этот случай дам несколько рекомендаций:
 
- Необходимо ограничиться небольшим количеством, которому нужно дать время примерно 5 минут, чтобы полностью впитаться в кожу, а остатки промокнуть салфеткой, чтобы не осталось липкого жирного слоя;
- Сверху использовать спрей-фиксатор для макияжа или мист с гиалуроновой кислотой; тогда уже точно ваш макияж никуда не убежит.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...