Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.10.2020

Новости  | весь раздел

Секреты визажиста: экспресс-макияж

05.10.2020 06:55 ЦДИ, Псков

 

ЦДИ продолжает проект «Секреты визажиста». Помогать раскрывать тайны ухода за собой псковичкам будет известный псковский визажист-стилист Кристина Смирнова. Она с 2019 года входит в состав команды стилистов проекта «Мисс Псков», является визажистом и стилистом проекта Diamond photo.

«Я всегда стараюсь совершенствовать свои знания, использую любые возможности для повышения квалификации и  постоянно обновляю свои техники, - рассказала Кристина. - Общий стаж работы в данной сфере - 4 года. Веду свой бьюти блог в Инстаграм, делюсь там знаниями о макияже, уходе за кожей, и волосах. Задать свои вопросы мне можно на страничке в социальной сети @krismir_muah, буду рада  видеть читателей ЦДИ у себя в профиле.»

Сегодня Кристина расскажет нам о том, как с утра сделать экспресс-макияж.


 
С утра как правило у девушек нет много времени, чтобы навести красоту и в связи с этим я решила рассмотреть тему экспресс-макияжа. Если мы планируем слегка накраситься, это не отменяет уходовые средства за кожей. С утра можно нанести маску увлажняющую, либо патчи под глаза, и пока вы делаете основные дела, это скостит время для подготовки кожи к  макияжу. Но перед их нанесением не забываем очистить кожу, с помощью геля, пенки и т.д. Желательно патчи оставлять на коже на 30 минут и более (максимальное время — до полного высыхания), а маску минут на 20 этого будет достаточно, чтобы кожа впитала полезные свойства. Далее наносим свои уходовые средства.
 
 
 
 
Как правило в экспресс макияже основной упор идет на выравнивание тона кожи, а брови и глаза в  последнюю очередь. Сначала вам нужно определиться с проблемой и исходя из этого подбирать продукты. Что вас больше всего беспокоит? Может чрезмерный блеск на лице, может быть сухость кожи, может неровный цвет лица, а может наоборот вас устраивает тон вашей кожи, а глаза, например, хотите скорректировать. Даже если вас беспокоят сразу все проблемы, нужно выделить, то что для вас наиболее является важным значением. 
 
Если кожа очень светлая, выбираем консилер светлый бежевый, но чтобы он не рыжил и не желтил. И наоборот - если кожа смуглая, то он не должен быть слишком розовым, светлым, а должен быть теплее,то есть с желтинкой, с рыжинкой. Наносим этот консилер на впадину под глаза , немного на носогубные складки и уголки губ. Если вы наносите румяна, то они должны быть по уровню кожи, не светлее ее. Если выбирать между кремовыми и сухими румянами, я бы отдала свое предпочтение кремовым румянам, потому что их проще будет растушевать и даже можно подснять тем же спонжем, которым вы наносили тональный крем, если вы их переборщили, но  при условии, что вы их нанесли на тональный крем, а не поверх пудры.
 
Если есть воспаления, прыщи, то на данные участки, втушевываем корректор в тон кожи, поверх тонального крема, сверху обязательно припудриваем (фиксируем), чтобы это не сползало, так как если есть воспаления,то в этих местах кожа более горячая, разогретая, сюда идет приток крови активнее, и все эти корректоры подплывают. Цвет таким образом мы убираем, но вот объем, к сожалению, убрать мы не можем. Для припудривания используем кисти из ворса кукурузы и белки, а вот ворс козы я не рекомендую, потому что она много нанесет пудры на кожу, а также много заберет в себя.
 
 
 
 
Нам необходимо подобрать цвет скульптора, который мы наносим на скулы и другие участки, для коррекции лица, а также чтобы он был более универсальным и подходил для глаз и бровей. Главное чтобы он был не слишком теплым рыжеватым, в нем должно быть меньше красно-кирпичного, красно-оранжевого, красно-розового пигмента. Так как если вы подведете нижнее веко красно-кирпичным, то в большинстве случаев, наши глаза будут  выглядеть болезненно. Если в коричневом должна быть теплинка, то она должна быть желто-оливковая. Для чего? Если у нее теплый смуглый оттенок кожи, то для этой кожи серо-коричневый достаточно холодный, будет смотреться болезненно. Поэтому теплота должна уходить во что-то более желто-оливковое, золотистое. Если же кожа светлая розовая, в данном случае нам нужен серо-розовый, пусть он будет холодным за счет серого, но с розовинкой. 
 
Для быстрого варианта макияжа глаз стоит внимательно подойти к выбору средств. Так, кисть выбираем большую с длинным ворсом, пушистую. Подойдет ворс белки, козы, кукурузы, ворс синтетики не подойдет, так как она будет много осыпать тени.
 
Экспресс-макияж готов! А вы готовы покорять эту рабочую неделю!

Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...