Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 29.11.2020

Польза / Советы  | весь раздел

Секреты визажиста - как определить идеальные пропорции лица

18.10.2020 18:45 ЦДИ, Псков

 


ЦДИ продолжает проект «Секреты визажиста». Помогать раскрывать тайны ухода за собой псковичкам будет известный псковский визажист-стилист Кристина Смирнова. Она с 2019 года входит в состав команды стилистов проекта «Мисс Псков», является визажистом и стилистом проекта Diamond photo.

«Я всегда стараюсь совершенствовать свои знания, использую любые возможности для повышения квалификации и  постоянно обновляю свои техники, - рассказала Кристина. - Общий стаж работы в данной сфере - 4 года. Веду свой бьюти блог в Инстаграм, делюсь там знаниями о макияже, уходе за кожей, и волосах. Задать свои вопросы мне можно на страничке в социальной сети @krismir_muah, буду рада  видеть читателей ЦДИ у себя в профиле.»

Сегодня Кристина расскажет нам о том, как определяются идеальные пропорции.


 

С древних времен идеалом считался человек гармоничный в своей соразмерности и уравновешенности всех частей тела. Пропорции, рассчитанные таким образом, и по сей день актуальны. Человек, обладающий стандартными, установленными еще в древности пропорциями тела и лица, считается обладателем классической внешности, являющейся эталоном красоты. Выполняя макияж, визажист прибегает к данным стандартам для того, чтобы скорректировать черты лица, о которых я сейчас расскажу.
 
Касаемо темы макияжа, у нас есть пропорции головы и лица. К пропорции головы относится линия разреза глаз,  которая должна делить голову на 2 равные части. Линия разреза глаз до подбородка и линия разреза глаз до макушки, эти две части должны быть равны. На фото это регулируется с помощью ракурса, а в жизни мы можем это регулировать с помощью прически, аксессуаров, головных уборов. Если у нас есть диспропорция, когда одна из частей преобладает, то более выигрышно смотрится, когда преобладает верхняя часть головы. Почему так? У нас происходит подсознательный посыл на более интеллектуальный и менее интеллектуальный, и это выглядит милее, женственнее и младше.
 
 
 
 
Если нижняя часть головы преобладает, в данном случае это придает возраст и делает девушку более мужественной. Мы можем отвлечь внимание бровями, сделав их темнее, шире, но если они сильно широкие и при этом высота лба сокращается, а соотношение с другими частями уходит, значит, брови уже слишком широкие. 
 
Большую роль в коррекции пропорций головы и лица играет грамотно подобранная укладка волос. Например: мы макияж не делали, но правильно уложили волосы с учетом всех нюансов, в данном случае мы уже скорректировали пропорции. А если, например, у нас сделан грамотно макияж, но при этом причёска выполнена неправильно, то в этом случае макияж нас не спасет.
 
Идеальные пропорции лица предполагают, что оно имеет овальную форму, слегка вытянутый подбородок и по высоте делится на три равные части: от линии роста волос до основания бровей, от основания бровей до основания носа, от основания носа до основания подбородка.
 
Расстояние между глазами должно равняться длине глаза. Минимальный размер рта должен соответствовать ширине носа и не превышать расстояния между началом радужки глаз. Конечно, это не все правила, касаемо пропорций лица и головы, а так же их корректировки. Но, к сожалению, в данную статью все свои знания уместить невозможно.
 
Но если вы не подходите под эти стандарты, это не значит, что вы некрасивая. Каждый человек индивидуален. Круглая форма лица и любая другая форма (треугольник, ромбовидное лицо, прямоугольное и др.), либо неправильно посаженные глаза по расстоянию и глубине — всё это является отклонением от идеала, которые являются нормой. И при желании, если вы себе такой не нравитесь, вы можете это скорректировать с помощью декоративной косметики и знаний основ макияжа. Но бывают другие отклонения, которые выходят за рамки норм, например: у девушки один глаз, а должно быть два, и другие случаи. И об этом стоит тоже помнить каждый раз, когда вы смотритесь в зеркало и не нравитесь себе.

Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...