Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.01.2021

Польза / Советы  | весь раздел

Как правильно ухаживать за кожей - советы псковского визажиста-стилиста Кристины Смирновой

13.09.2020 18:05 ЦДИ, Псков

 

ЦДИ начинает новый проект «Секреты визажиста». Помогать раскрывать тайны ухода за собой псковичкам будет известный псковский визажист-стилист Кристина Смирнова. Она с 2019 года входит в состав команды стилистов проекта «Мисс Псков», является визажистом и стилистом проекта Diamond photo.

«Я всегда стараюсь совершенствовать свои знания, использую любые возможности для повышения квалификации и  постоянно обновляю свои техники, - рассказала Кристина. - Общий стаж работы в данной сфере - 4 года. Веду свой бьюти блог в Инстаграм, делюсь там знаниями о макияже, уходе за кожей, и волосах. Задать свои вопросы мне можно на страничке в социальной сети @krismir_muah, буду рада  видеть читателей ЦДИ у себя в профиле.»

Сегодня Кристина расскажет нам о правильном уходе за кожей.

 


 

 «Работая с клиентами, понимаю что данная тема очень востребована, так как единицы знают как правильно ухаживать за кожей. Ведь это очень важно, так как это сказывается на нашем состоянии кожи, если мы не правильно за ней ухаживаем, и на эмоциональном состоянии в том числе, когда смотримся в зеркало и не нравимся себе, потому что нас не устраивает состоянии нашей кожи, так как появляются первые признаки старения, раньше положенного времени и другие проблемы», - отмечает визажист.


С чего же должен начинаться наш ежедневный уход за кожей? Первым этапом у нас идет этап «демакияж», его выполняем в случае нанесения декоративной косметики, как правило в вечернем уходе. Если же мы не красились, то данный этап пропускаем. На ночь макияж смываем обязательно, при его наличии! Используем двухфазное средство, молочко или сливки, мицеллярную воду, гидрофильное масло (бальзам), любое средство на ваш выбор. С данным этапом лучше всего справляется гидрофильное масло. Есть один компонент, которого стоит избегать в составе ГМ (ГБ) - это минеральное масло (mineral oil). Макияж сняли, переходим к второму этапу.

Второй этап - «очищение». Ежедневное очищение требуется любой коже, чтобы убрать различные загрязнения, излишки себума (кожное сало, выделяемое сальными железами), которое забивает поры, провоцируя появление комедонов и прыщей. Умывающее средство должно находится на коже не более одной минуты, для того чтобы выполнить свою работу. Для него подходят пенка, гель, молочко, мусс. Данный этап выполняем 2 раза в день утром и вечером. Утром очищение не менее важно, чем вечером, так как ночью в организме активно идут обменные процессы, происходит внутреннее очищение и восстановление. Рекомендуется использовать средства для умывания, где указано Ph 5,5 средства, которые не раздражают кожу. Вот мы и подошли к следующему этапу.

Третий этап - «увлажнение». Для него я бы порекомендовала выбирать средства, которые работают на долгосрочную пользу, а не дают временное улучшение. К ним относятся ламеллярные эмульсии (ЛЭ). Они идеально совместимы с кожей любого типа. Изготавливаются без агрессивных ПАВ. Данные продукты помечаются MLE, что означает мультиламеллярные эмульсии. Классические эмульсии, которые дают временный результат, подходят в случае когда есть заболевание (атопический дерматит, экзема, ихтиоз), так как данный крем не несет долгосрочной пользы, он как бы замещает гидролипидную мантию, имитируя ее, используется курсом. Если увлажнения не достаточно, тогда добавляем тоник, мист, сыворотки и другие средства на выбор, наносим их перед кремом.

Четвертый этап - «отшелушивание». Он необходим всем, в независимости какая кожа, только разница в частоте применения. Отшелушивание бывает механическое и кислотное. Предпочтительней использовать для данного этапа энзимные пудры либо кислотное отшелушивание. К механическому относится скрабы, пилинги, микродермабразия, скатка, энзимный порошок, пилинг-педы, и другие. К кислотному отшелушиванию относятся АНА, ВНА, РНА кислоты. Если кожа молодая, с регенерацией проблем нет, кожа в хорошем состоянии, то достаточно 1 раз в 7-10 дней для поддержания. С возрастом 45+ кожу нужно отшелушивать чаще, больше, эффективнее, постепенно приучая свою кожу и применять хотя бы через день. Этот этап выполняется перед увлажнением, так как мы нарушаем эпидермальный барьер, нам необходимо - это компенсировать правильным увлажнением (ламеллярной эмульсией). В постпилинговый период: во время химического пилинга разрушается эпидермальный барьер, кожа интенсивно теряет влагу и временно становится сухой и чувствительной. К этому нужно быть готовым и в этот период должен быть правильный постпилинговый уход, который поможет коже восстановиться. Скорее всего в данный период времени те средства, которыми вы до этого пользовались без проблем, могут вызывать зуд, жжение и покраснение. Это нормальное явление. Поэтому на данный период времени, нужно будет пользоваться средствами для умывания, которые подходят чувствительной коже. Из кремов, лучше выбирать ЛЭ, даже допускаются на этот период крема в составе, которого присутствует минеральное масло, но такими кремами пользуемся только на время прохождения курса. На постоянной основе пользоваться кремами, где в составе есть минеральное масло не рекомендуется, так как оно создает пленку на поверхности кожи, которая может способствовать закупорке пор собственным кожным салом и ороговевшими клетками, особенно, если сало и потоотделение повышено. На начальном этапе пользования средств с кислотами, берем кислоты с минимальной концентрацией. Как правило кислотные пилинги, которые предназначены для домашнего ухода, концентрация таких средств обычно не выше 10-12%, а Ph не ниже 3,5. Средства с кислотами можно использовать с поздней осени до ранней весны. С помощью домашних пилингов можно решить ряд проблем: выровнять рельеф кожи, сгладить мелкие морщины, осветлить пигментацию, уменьшить салоотделение, устранить черные точки, сократить расширенные поры и другие. В период пользования средствами, которые содержат кислоты, повышают фоточувствительность кожи и риск заработать гиперпигментацию. Причем настолько, что коже, которая взаимодействовала с ними, категорически нельзя показываться на улицу без высокой SPF-защиты, даже если индекс ультрафиолета в данный момент не велик. Если сомневаетесь в своих силах, лучше прибегнуть к консультации косметолога, он подберет вам правильные средства по вашему типу кожи.

Пятый этап - «солнцезащита». От ультрафиолета наступает старение кожи. По чувствительности к ультрафиолету всех людей можно разделить на 6 фототипов. Чем темнее кожа, тем менее она нуждается в защите от ультрафиолета. В солнцезащите нуждаются 3 первых фототипа, 4-ый тип по ситуации, оставшимся при умеренной ультрафиолетовой нагрузке защита от солнца в виде специальных кремов не нужна. Поскольку в их коже уровень меланина высок, это обеспечивает максимальную естественную защиту кожи. Первых 3 фототипа проживая в северных регионах в солнцезащите нуждаются в том случае, если проходят курс пилингов или других агрессивных процедур (ведут борьбу с гиперпигментацией, наносят ретинол). Если этого нет, в период активного солнца достаточно декоративной косметики с SPF от 10-30 (например: пудра или тональный крем). А зимой в SPF нет необходимости вообще. А если представители первых 3-х фототипов перемещаются в жаркий климат, то защищать кожу нужно обязательно. Первых 2 фототипа на юге бережем от фотостарения, а 3,4 фототип больше всех склонен к мелазме (нарушение пигментации кожи). Достаточный уровень SPF в том случае, если мы не находимся под прямыми лучами солнца с 12.00 до 17.00 вечера, надеваем шляпу с широкими полями и ходим по теневой стороне улицы, составляет от 10 до 30. Перед поездкой на юг ни в коем случае не делаем агрессивные процедуры, пилинги, ретинол. Если выбирает между физическим или химическим факторами защиты, лучше использовать физические без нано частиц, потому что нано частицы могут выступать фотокатализаторами, т.е. усиливать негативное воздействие на кожу. Как правило производитель указывает на упаковке наличие нано частиц с пометкой Nano рядом с названием фильтра. Поскольку видов химических фильтров очень много, то не всегда понятно, что искать в составе. Самый простой способ узнать, является ли SPF химическим или физическим, это поискать в перечне ингредиентов оксид цинка или диоксид титана. Если они отсутствуют, значит, крем содержит химические UV-фильтры.


Есть вопросы о красоте и макияже, на которые хотелось бы получить ответы от профессионального визажиста? Задавайте их в комментариях к статье. Ответы опубликуем в следующем материале.


 


Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...