Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 25.11.2020

Новости  | весь раздел

Какие проблемы кожи существуют и как с ними бороться при помощи макияжа

15.11.2020 16:17 ЦДИ, Псков

ЦДИ продолжает проект «Секреты визажиста». Помогает раскрывать тайны ухода за собой представительницам прекрасного пола известный псковский визажист-стилист Кристина Смирнова.
 
Сегодня она расскажет, как правильно подобрать средства, которые помогут замаскировать недостатки и заставить кожу выглядеть безупречно.
 
Понятие о внешней красоте относительно, и тем не менее чистая и ухоженная кожа во все времена была достоинством человека. Именно на ней отражается душевное состояние и внутренние болезни, поэтому можно смело сказать, что красота — это прежде всего здоровье. Состояние кожи зависит от работы внутренних органов, центральной и вегетативной нервной системы, желудочно-кишечного тракта. К сожалению, зачастую можно наблюдать кожу не в лучшем состоянии. И в таких случаях в помощь к нам приходит декоративная косметика, с помощью которых мы можем эти не совершенства скрыть.

 

Шелушение кожи

Шелушение кожи — одна из основных проблем, возникающая при нанесении макияжа. В данном случае нам нужно, это шелушение максимально очистить с помощью специальных скрабирующих салфеток, либо так называемых пилинг-педов(пилинг-диск), либо отшелушивающим кислотным тоником. Следующим этапом, это хорошо увлажнить кожу, прибегая к нанесению увлажняющий тоник + увлажняющий крем, либо увлажняющая сыворотка + увлажняющий крем, либо увлажняющая база, либо гидрогель + увлажняющая база/увлажняющий крем и другие продукты. Тональный крем, в свою очередь нужно наносить похлопывающими движениями, во избежания поднятия шелушащихся чешуек. Если шелушение кожи все таки проявилось, то можно поверх макияжа распылить термальную воду (гиалуроновую воду), специально предназначенную для увлажнения кожи.

 

Красные пятна, сосудистые звездочки

Для скрытия таких проблем поможет зеленая база (зеленый корректор). Корректор нанесется более плотно в сравнении с базой. Она может быть теплая и холодная, темная и светлая и иметь множество оттенков. Светлый зеленый отлично маскирует неявно выраженные проблемные участки на светлой коже. Насыщенный зеленый хорошо скрывает ярко-красные проблемы, в том числе прыщики и больше предназначен для темнокожих и загорелых девушек. Наносим его перед нанесением тонального крема.

 

Темно-коричневые круги вокруг глаз и рта, пигментные пятна, землисто-серый цвет лица

 

Оранжевый или абрикосовый корректор/база, самостоятельно либо в сочетании с другими корректорами, прекрасно маскирует темно-коричневые круги вокруг глаз и рта, землисто-серый цвет лица, а также убирает синяки под глазами.

 

Желтоватый, болезненный цвет лица

 

Фиолетовый или лавандовый корректор/база используется при желтоватом, болезненном цвете лица. Придает коже фарфоровый оттенок. Наносится на Т-образную зону и зону вокруг глаз. Существует сухая пудра этого оттенка, которая при необходимости скрытия такой проблемы наносится на все лицо или на определенные зоны.

 

 

 

Дефекты, имеющиеся на коже лица (ямки от оспы)

 

После нанесения тонального крема, необходимо выровнять цвет дефекта (рельеф кожи), нанося в каждую ямку оптимально подобранный, но более светлый и возможно теплый по цвету корректор, так как теплые цвета визуально приближают, необходимость состоит в том, что ямку нужно выдвинуть вперед для сглаживания кожи.

В конце нужно припудрить пудрой, которая максимально подходит под тон кожи.

 

 

 

Пот

В данной ситуации, когда пот выступает сквозь тональный крем и пудру, следует насухо промокнуть лицо специально предназначенными для этого матирующей салфеткой либо при отсутствии сухой до полного его впитывания, а затем поправить макияж и припудрить. В некоторых сложных ситуациях, таких как постоянное и беспрерывное потоотделение, лучше не трогать эту проблему вовсе: выступивший пот самостоятельно высохнет или впитается обратно, а при его постоянном промакивании можно повредить макияж (тональный крем может остаться на салфетке).

 

 

 

 

 


Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...