Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 25.10.2021

Стиль / Красота  | весь раздел

Секреты визажиста: как правильно скорректировать черты лица

20.12.2020 16:26 ЦДИ, Псков

Что такое моделирование (коррекция) лица при использовании декоративной косметики? Об этом традиционно Центру Деловой Информации расскажет псковский визажист Кристина Смирнова в рамках проекта «Секреты визажиста».
 
 
 
Некоторые неправильные черты лица можно изменить при помощи различных средств декоративной косметики и множества профессиональных приемов. Моделирование лица достигается при помощи светлых и темных акцентов (бликов и теней), которые расставляются на определенных зонах. Следует уяснить одно правило: уменьшение или отдаление отдельных участков производится при помощи темных, холодных и матовых теней, а увеличение и приближение — при помощи светлых, теплых и перламутровых.
 
 
 
Любой формы лицо можно сделать более привлекательным при умелом использовании декоративной косметики. Чтобы избежать разочарований, следует понимать, что правильно смоделированное лицо — это работа профессионала, отточенная на 100%. Такие модуляции могут выглядеть неестественно при неправильном их выполнении, что только подчеркнет недостатки.
 
 
Для дневного макияжа такое моделирование не годится, разве что совсем легкое, касаемо явных асимметрий. У каждой формы лица, отдельных частей лица — лба, носа, подбородка и других, есть свои правила моделирования. Нет единого правила выполнения коррекции лица, как многие блогеры-визажисты диктуют, рисуя при этом бурундучка. Это в корне неправильно, так как у нас у всех разные формы лица (овальная, круглая, треугольная и т.д.) и разные формы его частей (лоб, подбородок, нос и т.д.).
 
 
Возьмем к примеру подбородок: не во всех случаях на него мы можем поставить блик, если он выдвинут вперед, тогда мы сделаем его еще более явно выдвинутым. Если же мы все таки его ставим на данный участок, то в данном случае он должен быть матовым, без шиммера и блеска, а вот если он, наоборот, впалый, тогда нам нужно визуально его вытянуть, и мы наносим средства с шиммером и блеском, для того, чтобы выдвинуть его вперед.
 
 
При выполнении моделирования лица, мы приближаем их к идеальным пропорциям лица, при этом не забывая про соотношение всех деталей в целом. Наша задача — улучшить результат, а не довести его до идеала. Про это тоже не стоит забывать, чтобы не делать из себя "клона".
 
Чем макияж ближе к натуральному, тем меньше мы можем себе позволить коррекции, чем ярче (вечерний, арт, грим), тем сильнее мы можем выравнивать асимметрию и выполнять моделирование.

Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...