Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 22.04.2021

Досуг / Кино  | весь раздел

Актриса Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина Илона Гончар назвала любимые фильмы

16.11.2020 14:45 ЦДИ, Псков

Псковский театр драмы им. А.С. Пушкина продолжает знакомить псковичей со вкусами своих актеров. В этот раз о любимых фильмах рассказала актриса Илона Гончар.  

«Очень сложно выделить какое-то небольшое количество фильмов в свой топ, так как любимых немало. Кроме того, в каждом жизненном периоде свои любимчики. Все они очень разные, порой совершенно непохожие, их нельзя сравнить и ранжировать относительно друг друга. Поэтому здесь, скорее, небольшая выдержка из моего топа, маленькая его часть», - говорит актриса.

 



1. «Догвилль» (2003) Ларса фон Триера:



Этот фильм актриса считает «любовью на все времена».



2. «Аризонская мечта» (1991) Эмира Кустурицы:



Илона посмотрела этот фильм  всего лишь полгода назад, а после долго ничего не могла смотреть – не хотела испортить это послевкусие. Актрису впечатлила подача того, как мы обходимся со своей мечтой, какой выбор делаем, умеем ли слышать себя, имеем ли смелость, решимость. Еще ей понравились хорошие актерские работы.

- Очень эмоциональная картина, - говорит Илона.



3. «Заводной апельсин» (1971) и «Барри Линдон» (1975) Стэнли Кубрика:



Актриса считает, что если «Заводной апельсин» зритель посмотрит одним из первых, так как она слуху, то «Барри Линдон» может остаться без должного внимания.

- Три часа неспешного, очень размеренного повествования могут спугнуть. Напрасно! Это грандиозная картина. Визуально, звуково. Масштабы. Мысли. Достоверность и детализация, которые работают. Восхищает, поражает и долго не отпускает, - говорит Илона.



4. «Синий бархат» (1986) Дэвида Линча:



Илона считает этот фильм интересным, так как ее привлекают работы Дэвида Линча.Конкретно этот фильм занимает особое место в числе ее любимых из-за Кайла Маклахлена.



5. «Франц» (2016) Франсуа Озона:



Жизнеутверждающая картина, которую актриса рекомендует досмотреть до конца.

- В какой-то момент может показаться, что это очередная любовная драма, но Озон не тот режиссер, о фильме которого на середине можно сказать: «Всё понятно». Всегда стоит досмотреть до конца, и там, вероятно, вас настигнут новые вопросы и размышления о себе, о жизни, о том, что есть «норма».



6. «Зеркало» (1974) Андрея Тарковского:



- Это Тарковский. Тут вообще комментарии излишни, - говорит Илона.


Cюжет:  О кино



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...