Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.09.2020

Новости  | весь раздел

Два российских фильма оценит жюри Венецианского кинофестиваля

25.07.2020 23:07 ЦДИ, Псков

Участниками конкурсной программы Венецианского кинофестиваля стали российские фильмы «Конференция» режиссера Ивана И. Твердовского и «Китобой» режиссера Филиппа Юрьева, создатели кинокартин сообщили об этом 23 июля в комментариях ТАСС, об этом пишет портал Rossaprimavera.ru.

«Художественный фильм „Китобой“, произведенный киностудией „Рок“ при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда развития современного кинематографа „Кинопрайм“, был отобран в программу секции Венецианского международного кинофестиваля Giornate degli autori», — сообщил представитель киностудии «Рок».

Действие фильма «Китобой» разворачивается на Чукотке. В кинокартине рассказывается о том, как меняется жизнь молодого чукотского охотника Лешки, после появления в поселке интернета. Парень влюбляется в девушку из видеочата и решает с ней встретиться. Главные роли в фильме исполнили коренные жители Чукотки.

Кинокартина «Конференция» тоже будет участвовать в конкурсе в рамках программы Giornate degli autori. Сюжет фильма построен вокруг женщины, которая много лет назад стала свидетельницей захвата заложников в московском Театральном центре на Дубровке.

«Фильм о ценности человеческой жизни, о том, что любой теракт — это зло», — сообщила продюсер кинокартины Катерина Михайлова.

Напоминаем, кинофестиваль в Венеции будет проходить со 2 по 12 сентября. Несмотря на пандемию, организаторы мероприятие решили не переносить его в онлайн и провести в обычном формате.

 


Cюжет:  О кино



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...