Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Венчаться и остаться жить - все, кроме кино, что связывает деятелей киноиндустрии с Псковской областью

27.08.2019 12:35 ЦДИ, Псков

         

           Псковская земля тесно связана с кино. Многих режиссеров привлекал вид древнего города, его атмосфера, природа вокруг…  Полный список фильмов, которые снимались в Псковской области, вы можете увидеть здесь. Но манит Псков  деятелей киноиндустрии не только как объект для творческой реализации. Но и как место, где можно …отдохнуть, повенчаться и остаться жить.

Мы сделали небольшую подборку. Приятного прочтения!

 

 

 Людмила Чурсина, актриса, снявшаяся в более сотни фильмов и сериалов, родом из Великолукского района. Золотая медалистка после окончания школы и не думала о театральном вузе. Собиралась в авиацию, а потом неожиданно для себя,  с подружкой «за компанию» поступила сразу в три актерских школы. Остановилась на училище имени Щукина. Жаль, в те времена не было социальных сетей, чтобы мы могли увидеть, часто ли актриса возвращалась на Псковщину, любила ли Псков так,  как любит его популярная сегодня актриса Юлия Пересильд.

 

 

Ни для кого не новость, Юлия – тоже родом из Пскова. Прожила актриса здесь до своих 19 лет, успев проучиться год после школы в Псковском педуниверситете, и только потом отправилась покорять столицу.

Актриса часто приезжает «домой» - в Пскове живет ее мама. Практически каждый свой приезд Юлия делится в  соцсетях фото города и вдохновенными подписями:

 

 

 

 

 

 Родом из нашего города и восходящая кинозвезда Марина Васильева. Пока у девушки не большой список работ, тем не менее, недавно она исполнила главную роль в телесериале «Би хэппи», который вышел на одном из топовых телеканалов.

 

 

 На том же телеканале засветился и еще один пскович-актер Владимир Царулков. Он сыграл в нескольких модных телесериалах. Однако ничего про личную жизнь Владимира, или «Володьки», как молодой человек называет себя в Инсте, ни один из поисковиков не выдает, кроме того, что он  родился в Пскове 22 февраля 1987 года. А в Инстаграме восходящей звезды нет ни одной фото, связанной с нашим общим городом. 

 

 

Ни одного фото Пскова нет и у Ильи Соколовского, в общем-то, и подписчиков в его Инстаграме не так уж и много. Илья тоже родился в Пскове и о кино не помышлял. Рисовал, играл на двух музыкальных инструментах, занимался сразу несколькими видами спорта. И только в старших классах стал интересоваться театром. Мама настояла на том, чтобы он поступал в театральное. По соцсетям актера  – кстати, не очень оживленным – и не скажешь, что он «со Пскова пришел собачку говорящую посмотреть». Но вот псковские друзья у него остались.

 

На фото слева направо: Директор-главный редактор Городской газеты "Псковские новости" Артем Татаренко, Начальник отдела в департаменте по связям с общественностью "Россети Северо-Запад" Олег Добрынин, актер Илья Соколовский, Дмитрий Егоров

 

 

В закрытом Себежском спецучилище находился Василий Лыкшин как раз в тот момент, когда режиссер Светлана Стасенко подбирала актеров к своей криминальной драме. Ей попалась кассета с Лыкшиным, и она сразу разглядела в нем актера. Василий успел исполнить всего лишь несколько ролей. И его судьба трагически оборвалась. Однако молодой человек навсегда вошел в историю российской киноиндустрии.

 

       

В более взрослом возрасте жить в Псковскую область приехал небезызвестный всем нам режиссер кино Дмитрий Месхиев. Сегодня он занимает пост худрука Псковского Академического театра драмы. Но связь его с Псковской областью уходит корнями в детство. С ранних лет Дмитрий Дмитриевич наведывался в наш регион, погостить в деревню, где у его родителей имелась дача, назовем это так.  К слову, ДимДимыч женат на псковичке. Тем самым его связь с Псковщиной укрепилась.

 

 

 Хоть и не со псковичкой, а с  известной российской актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой обвенчался в Троицком соборе – в сердце нашего города –  один из самых знаменитых и успешных режиссеров  Андрей Кончаловский. Об этом не было заявлено публично, однако в сеть все-таки просочились фотографии  таинства. Обвенчал их митрополит Тихон Шевкунов. 

 

 

 

 

Не стоит забывать, что митрополит Тихон тоже близок к киноискусству. В миру автор «Несвятых святых» -  дипломированный режиссер - окончил ВГИК, о чем и рассказывает в своей книге. Кстати, Тихон Шевкунов снял собственный фильм о Псково-Печерском монастыре. Его не сложно найти в Интернете.

 

   

 Борис Щербаков свое детство  провел на Псковщине. В Опочецком районе. Об этом, кстати, недавно в своих соцсетях рассказал экс-глава Пскова Иван Цецерский. Иван Николаич и Борис Василич столкнулись в Уфе, о чем свидетельствует фото:

 

 

 

 

Снимает сейчас на Псковщине фильм и Анна Матисон, жена Сергея Безрукова. В главной роли…трам-пам-пам… Сергей Безруков! Интриги мало. В ее фильмах только и исполняет главные роли супруг собственной персоной. Но речь не об этом. Всей семьей они периодически гостят в Пушгорах и между съемками восторгаются местными красотами. А Юлия Пересильд активно эти записи комментирует. 

 

 

 

Псковщина прекрасна! И это известно не только нам. «Хоррррошо-то как!» - подытожил бы Безруков. Приезжайте еще!

 


Cюжет:  О кино



Распечатать:     Комментарии: 9

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...