Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Утренний кофе: Brew espresso bar WOOOF

05.02.2018 13:00 ЦДИ, Псков

Утро добрым не бывает, совершенно справедливо полагают многие граждане современной России. Едва успев проснуться, люди погружаются в ворох бесчисленных бытовых проблем и рутину трудовых будней. Мы торопимся все успеть и ничего не успеваем. А раз так, давайте на секунду остановим бег. И позволим себе чашку утреннего кофе. Горячая, чашка свежесваренного кофе, удобное кресло, умиротворяющая музыка. Мысли и нервы приводятся в порядок, и наступает гармония с самим собой… 
 
В этом нет ничего невозможного. В Пскове сегодня – настоящий кофейный бум. Кофейни открываются с поразительной частотой. И нам остается лишь удивляться, как мы без них обходились раньше. Ведь кофе – это напиток вне возраста и субкультуры. Это беспроигрышный источник эндорфинов, притом один из самых доступных.
 
Мы не можем оставаться в стороне и пройти мимо кофейного бума в Пскове. Поэтому на ЦДИ стартует новый проект: «Утренний кофе». Отчасти виной тому – наш новый внештатный корреспондент, лишь пару недель назад приехавший в Псков с берегов туманного Альбиона. Будучи ценителем европейской кофейной культуры, он не мог не дать соответствующую оценку псковской кофейной традиции.
 
Каждый понедельник мы будем подробно рассказывать об одной из псковских кофеен. Проект не является рекламой и представляет собой субъективный и непредвзятый взгляд нашего внештатного корреспондента, детально анализирующего все аспекты псковской кофейной культуры. 
 
А начать проект было решено с Brew espresso bar WOOOF.
 
Кофешоп WOOOF открылся летом 2016 года в небольшом по-мещении на первом этаже ТРК «Акваполис» (ул. Кузбасской дивизии, 19). С транспортной доступностью, парковкой и доступной средой у посетителей проблем явно не возникнет. 
 
Время работы: ПН - СР с 9.30 до 21.30, ЧТ - ПТ с 9.30 до 22.00, СБ - ВС с 10.00 до 22.00. 
 
Кофейня оформлена в модном стиле лофт-дизайн: кирпич, дерево, металл, много света.
 
 
Помещение очень небольшое – всего 15 посадочных мест, с учетом барных стульев. Вся мебель достаточно удобная и располагающая к размеренному времяпрепровождению. В общем, к интерьеру вопросов у меня не возникло. Пожалуй, единственным очевидным минусом является отсутствие «правильного вида из окна» - посетителям придется лицезреть лишь спешащих по своим делам посетителей «Акваполиса». Кроме того, кому-то могут не понравиться диваны за столиками (лично мне они низковаты, а людям более высокого роста придется на них сидеть в позе «попугая»). 
 
Переходим к кофе. Бариста работают на профессиональной кофе-машине ручной сборки La Marzocco. Это настоящее произведение искусства знаменитой на весь мир флорентийской марки. Далеко не каждая кофейня может себе это позволить.
 
 
Но какая бы ни была машина, без правильного кофе она всего лишь - деталь интерьера. Бариста WOOOF уверяет – они принципиально работают только с кофейным зерном класса «Specialty» (Specialty coffee). 
 
Ну что ж, похвально. Specialty coffee почти полностью состоит из арабики, выращенной на высоте более 1 000 м в крайне неблагоприятных природных условиях, где кофейные деревья в борьбе за выживание отдают в плоды все, что могут отдать. Такой вот интересный парадокс. Затем зерно проходит 15-ступенчатый процесс отбора и сортировки, а также особый способ обработки. Specialty coffee – это обязательно зерна одного урожая и почти обязательно с одной плантации. Тут можно долго рассуждать, но проще сказать: это лучший кофе из того, что поступает в широкую продажу. Выше только уникальные и эксклюзивные сорта.
 
Судя по упаковкам, зерно поставляется с хорошо известной всем ценителям кофе фабрики обжарки Mikale. В кофейне - 10 моносортов со всего света (Кения, Эфиопия, Конго, Индонезия, Бразилия, Коста-Рика и т.д.), а также 2 смеси эспрессо (различаются степенью кислотности). Откровенно говоря, не ожидал встретить такое буйство вкусов в Пскове. 
 
 
В меню присутствует как «большая четверка» (эспрессо, американо, капучино, латте), так и богатый выбор авторского кофе. Перечисление займет полстраницы текста. Достаточно сказать, что мировые хиты этого сезона – халва и лаванда – есть в кофейной карте. Лично меня очень порадовал довольно редкий сегодня формат Доппио. В Англии про него совсем забыли, к большому, надо сказать, сожалению. Имеется также набирающая в последние годы популярность «альтернатива», которая в WOOOF представлена пуровером и аэропрессом. 
 
Подача эспрессо и напитков на его основе правильная, оценил. Даже в моей любимой ливерпульской кофейне Rococo в квартале Каверн не смогли бы сделать это лучше.
 
 
Сам кофе, на мой вкус, бесподобен. Мне некоторые проблемы доставило засилье африканских моносортов. Как правило, африканские сорта кофе, по причине высоты произрастания и особенности почвы (особенно Кения и Эфиопия), обладают высокой степенью кислотности, весьма ощутимой на вкус. Надо сказать, кофе «с кислинкой» сейчас в большой моде. Если вы против, то выход – в латиноамериканских сортах. Также магическим образом большую часть «кислоты» убирает пуровер.  
 
Есть десерты и выпечка, причем весьма разнообразные по форме и содержанию, но тут я вам не помощник. По мне, так хороший кофе прекрасен сам по себе.
 
 
Порядок цен. Мне сказали, он чуть выше среднего для Пскова. Чашка американо стоит 95 рублей, эспрессо – 115, капучино – 120, латте – 175. 
 
Оплатить всю эту радость можно картами большинства платежных систем, в том числе с использованием бесконтактных платежей.
 
Ну что еще сказать? Наверно, какие-то мелочи я упустил, а о совсем очевидных вещах, вроде кофе-с-собой, писать не хотелось.
 
Опасаюсь, что у вас сложится впечатление, что как-то подозрительно хорошо все в этом WOOOF’е. Но я и правда никаких серьезных недостатков не обнаружил. Могу лишь отметить, что в качестве музыкального оформления, вместо "дежурного" Chris Rea, выбран классический и современный рок. Не факт, что это логичный выбор, хотя лично мне было несказанно приятно пить кофе под Uriah Heep. 
 
PS Чуть не забыл! WiFi в заведении запаролен самым циничным образом. Так что пейте кофе, а интернет подождет!
 
А, и еще - если есть что сказать, говорите в форуме, приглашаю к обсуждению.
 
А.Дуглас, специально для Центра Деловой Информации 
 

Cюжет:  Утренний кофе



Распечатать:     Комментарии: 10

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...