Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Торгово-развлекательный комплекс «Рига Гранд Молл» в Пскове получит прибалтийские черты

02.03.2012 11:20 ЦДИ, Псков

Проект строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Рига Гранд Молл» в Пскове  получил архитектурную концепцию от латвийского бюро «Dianas Zalane Projektu Birojs» (Рига). Как сообщила Центру Деловой Информации руководитель PR-службы холдинг «АйБи ГРУПП» Лариса Сидорина, в результате тендера, проведенного генеральным консультантом проекта - компанией IB Group,  главным архитектором проекта выбрана госпожа Диана Залане - глава рижского архитектурного бюро.

«Дизайн проекта торгово-развлекательного центра «Рига Гранд Молл» не только опирается на платформу аскетического прибалтийского дизайна, но имеет сильные прямые ассоциации с рижским взморьем – белый песок, серо-голубое море, цвет прибалтийской сосны и яркий узор серо-бело-розовых, столетиями промытых соленой водой, камней Балтийского взморья. На основе этих ассоциаций создается  дизайн внутреннего пространства молла, как по цветовой гамме, так и по фактуре применяемых материалов. Архитектура фасадов   своим ритмом  повторяет шум прибоя, а  отделочные материалы: дерево, кирпич, стекло, камень – придают легкую природную изысканность», - сказала главный архитектор проекта.

«Вход в молл через структуру, пролитую естественным светом; широкие проходы и несколько просторных атриумов - все это своими пространственными решениями  наполняет дизайн  комплекса воздухом и светом.  Чистые линии и формы создают ясную ассоциацию с прибалтийско-скандинавским дизайном и элементами природы, которые характерны для Риги и рижского взморья», - отметила Диана Залане.

Это принципиально новый для Пскова проект, предлагающий качественные торговые площади для сетевого ритейла. Проект ТРК уже вошел в активную фазу брокериджа, и о первых подписанных контрактах с якорными арендаторами станет известно в ближайшее время. Это, в первую очередь, федеральный продуктовый гипермаркет и сетевой мультиплекс с детским развлекательный центром.

«Мы стремимся сделать проект не только экономически выгодным для инвесторов, но и постоянно думаем о создании атмосферы, соответствующей всем современным требованиям, как покупателей, так и ритейла. Тем более, что чем комфортнее будет та среда, то общественное пространство, которое мы создаем, тем выгоднее будет проект в долгосрочной перспективе» - комментирует Юрий Борисов, управляющий партнер IB Group.

Добавим, участок для строительства «Рига Гранд Молл» прилегает к Рижскому проспекту Пскова по четной стороне улицы между ул. Рокоссовского и АЗС «Газпромнефть».

Общая площадь двухэтажного ТЦ составит около 50 тыс. кв. м. Площадь земельного участка под застройку составляет около 6,6 га. В ТЦ предусмотрена организация парковки на 1000 машино-мест.

 Якорными арендаторами Центра должны стать продовольственный гипермаркет и 7-зальный кинотеатр.

 Планируемый срок открытия центра «Рига Гранд Молл» – IV квартал 2013 года.


Cюжет:  Рига Гранд Молл



Распечатать:     Комментарии: 9

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...