Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 14.08.2020

Новости  | весь раздел

Псковская швейная фабрика уже приступила к изготовлению медицинских масок

01.04.2020 17:31 ЦДИ, Псков

 
Псковская швейная фабрика «Славянка» уже приступила к изготовлению медицинских масок. Как сообщила ЦДИ директор предприятия Елена Косенкова, уже поступило сырье – 2 тонны спанбонда. По словам руководителя фабрики, его хватит на 3 месяца работы. На данный момент ожидается поставка еще двух тонн материала. 
 
В каком количестве маски будут производить в Пскове, пока руководителю «Славянки» сказать сложно. Но по примерным подсчетам 2 тонны сырья может хватить на 2 миллиона медицинских масок.  
 
 
 
 
На сегодняшний день ведется налаживание работы.  Сдельщики учатся работать с новым для них материалом. Это совершенно другая техника, отмечает Елена Косенкова. 
 
«Это абсолютно другая ткань, у текстиля свои особенности, и мы к ним привыкли, а здесь совершенно другое. Но все, что положено сделать, мы сделаем», - рассказывает Елена Косенкова. 
 
Эта неделя покажет, какая будет в итоге выработка у сотрудников «Славянки», отмечает руководитель предприятия. К изготовлению масок приступили также филиалы предприятия в Опочке и Дедовичах. Однако, по словам Елены Косенковой, не хватает рабочих рук. 
 
«Мы работаем на универсальных машинах и оверлоках. Мы не можем всех сдельщиков посадить на вот эти машины, потому что у нас их немного не хватает – это одна сторона. Вторая сторона – многие работали на автоматах, полуавтоматах, они не умеют работать на швейных машинах», - пояснила руководитель предприятия. 
 
Ранее Елена Косенкова рассказывала ЦДИ о том, что на всех предприятиях легкой промышленности в стране сейчас складывается непростая ситуация. 
 
 

Cюжет:  Профилактические меры по нераспространению коронавируса



Распечатать:     Комментарии: 2

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...