Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 14.07.2020

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Двери закрыты, но работа кипит - директор псковской управляющей организации

30.03.2020 14:11 ЦДИ, Псков

«Мы разместили объявления на дверях подъездов о том, что приостановлен личный прием граждан. Двери закрыты, но работа кипит, ее еще больше, чем раньше», - сказал ЦДИ руководитель ООО «Микрорайон №2+» Дмитрий Гусаков, отвечая на вопрос о режиме работы псковских управляек. 

Одной из причин напряженной работы стала часть указа губернатора Псковской области «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции», которая говорит о том, что управляющим организациям региона на период действия ограничительных мер необходимо дважды в день проводить влажную уборку подъездов, в том числе лифтовых кабин, домофонов, дверных ручек, мусоропроводов и мусоросборных камер, перил лестниц, с использованием дезинфицирующих средств.

- Это очень большой объем работы, которую мы должны сделать, - отметил Дмитрий Гусаков. По его словам трудности вызывают два вопроса: средства для обработки и средства защиты сотрудников и объем работы.

- У нас у управлении находится многоквартирных 70 домов, каждый подъезд необходимо обрабатывать дважды в день. А сотрудников в управляющей организации 100, это включая администрацию и электриков - не только уборщицы. Нужно решить, как эту работу сделать. Есть трудности и со средствами. У нас, я проверил, собственных средств для обработки хватит на три дня, потом - вопрос, - пояснил руководитель управляющей организации. 

Помощь в решении вопроса управляйкам окажет УГХ Пскова. «Мы сегодня получили письмо, в котором говорится, что до одиннадцати часов мы должны предоставить списки того, в чем нуждаемся для того, чтобы выполнить весь объем работ, включая средства для защиты сотрудников», - объяснил Гусаков. 

Не упрощает работу и тот факт, что среди сотрудников уборки есть люди старше шестидесяти лет (группа иска, которой рекомендовано оставаться дома).

- У нас есть такие сотрудники, многие говорят, что не выйдут на работу по дезинфекции подъездов. Я их понимаю, - сказал Гусаков. - Сейчас все должны мобилизоваться и совместными усилиями выстроить работу, тогда все получится. Действовать нужно добросовестно и слаженно, - уверен специалист.  - Вот представьте, у нас  в городе тысяча многоквартирных домов, 900 из них будут обрабатывать, а 100 - нет. Тогда и эффективность проделанной работы снизится. 

Кроме того, Дмитрий Гусаков поделился, что управляющая организация работает в усиленном режиме и в других направлениях. «Сейчас нельзя допустить аварийных ситуаций. Очень многие остались дома, а это значит, что возросла нагрузка на сети в несколько раз».

Руководитель управляющей организации говорит о том, что мельчайшая авария может вызвать трудности.

«Ну вот, например, сорвет кран, он требует незамедлительной замены. Пока его меняют, люди остаются без воды. Сейчас этого допустить нельзя, поэтому авария должна быть устранена в кратчайшие сроки. Главное - чтобы это было возможно сделать. Например, чтобы этот кран был, или его можно было быстро купить».


Cюжет:  Псков. Профилактические меры по нераспространению коронавируса



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...