Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.09.2020

Польза / Информация  | весь раздел

Московские врачи помогут Псковской области

28.05.2020 07:44 ЦДИ, Псков

В Псковскую область из Москвы будут направлены бригады медиков. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин.Об этом ЦДИ сообщили в информационном Центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.
 
 
 
Фото из открытых источников
 
 
Команда из шести специалистов проведет в регионе около двух недель. Характер помощи будет зависеть от эпидемиологической обстановки. В частности, планируется оказывать консультативно-диагностическую поддержку и помощь по перепрофилированию стационаров. 
 
В состав мультидисциплинарных бригад входят высокопрофессиональные врачи и медсестры, которые уже прошли несколько месяцев борьбы с ковидом: пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи и реанимационные медсестры. Во главе каждой бригады — врач-хирург с опытом по перепрофилированию стационаров под лечение коронавируса и организации лечебного процесса. Старшими врачами бригад станут медики из наших перепрофилированных стационаров — из НИИ имени Склифосовского, ГКБ имени Виноградова и ГКБ имени Ворохобова, госпиталя ветеранов войн №1, ГКБ имени Ерамишанцева и больницы города Московский
 
Первые рейсы с бригадами медиков вылетели из Москвы 27 мая в Северную Осетию — Аланию, Ингушетию, Дагестан и Забайкальский край.
 
«Сейчас снижение нагрузки на систему здравоохранения позволяет оказать практическую помощь регионам. В помощь отправятся около 40 специалистов. Вместе с собой они возьмут запас средств индивидуальной защиты, медикаментов и оборудование», — заявила заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова.
 
Она пояснила, что врачи будут укомплектованы полными наборами средств индивидуальной защиты для начала работы. Так, первыми рейсами будет отправлено более 7 тыс. защитных костюмов, респираторов, высоких бахил, почти 45 тыс. медицинских перчаток, 16 тыс. медицинских масок, более 2,3 тыс. медицинских халатов, более 1,2 тыс. защитных очков многоразового использования. Дополнительные средства индивидуальной защиты отправятся в регионы грузовыми самолетами.
 
Заммэра отметила, что также будет направлен запас медикаментов в размере более 200 тыс. упаковок на общую сумму более 280 млн руб. Кроме того, для лечения коронавируса в субъекты РФ будет доставлено медицинское оборудование — более 25 медицинских кислородных концентраторов, более 40 аппаратов ИВЛ и тепловизоры. Также будет передано более 300 тыс. экспресс-тестов на антитела к коронавирусу.

Cюжет:  Профилактические меры по нераспространению коронавируса



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...