Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.10.2021

Новости  | весь раздел

Как псковичам одеваться на рыбалку весной

23.03.2021 11:29 ЦДИ, Псков

Когда вы первый раз в этом году собираетесь на рыбалку? В солнечном тёплом мае или ранним апрелем, как только сойдёт снег? Для каждого случая в Nordman найдется подходящий комплект рыболовной одежды и обуви: тёплые и противомоскитные костюмы, вейдерсы и комбинезоны, забродные сапоги и термобельё.

 

 

Весна – начало нового рыболовного сезона. Пришло время подготовить и обновить снасти и гардероб. Разные погодные условия требуют особенного обмундирования. И чтобы быть готовым ко всему, нужно выбирать одежду для рыбалки с умом.

 

Защитный костюм – основа комфорта

От ветра и дождя – мембранный Nordman Maverick или полифлисовый Nordman Saiga

Мембрана – «волшебная» ткань, которая не пропускает воду, но при этом дышит. Мембранный костюм Nordman Maverick не очень тёплый (подходит и для лета), но лёгкий и удобный. В сочетании с флисовым костюмом или термобельём его можно носить и ранней весной.

Единственный минус мембраны – сложность деликатного ухода. Если вам нужен тёплый и непромокаемый костюм, за которым легко ухаживать, то берите полифлисовый Nordman Saiga. Сочетание теплого и мягкого флиса с надёжной непромокаемой и непродуваемой дюспой – то, что нужно ранней весной, чтобы не замечать непогоды и холодного ветра.

 

 

От насекомых – антимоскитный Nordman Mosquit

Ближе к маю насекомые просыпаются и с новыми силами бросаются на неподготовленных рыболовов. Костюм Nordman Mosquit защищает даже от мелкой мошкары: куртка без молний надевается через голову, мелкая сетка закрывает лицо, эластичные манжеты и затяжки обеспечивают плотное прилегание по всему периметру.

 

 

От холода – флисовый Nordman Shelter

 

Практичный флисовый костюм согревает и удерживает тепло у тела. Его можно носить отдельно или пододевать под мембранный или антимоскитный костюм. Для дополнительной прочности на плечах, коленях и рукавах есть надставки из дюспы.

 

 

Костюмы Nordman удобны не только своими свойствами, но и правильным кроем. Все модели имеют глубокие карманы и усиленные наколенники. Наши костюмы не подводят и верно служат сезон за сезоном.

 

Забродные сапоги и вейдерсы – надёжные помощники в суровых условиях

Мембранные вейдерсы считаются особенно комфортными для длительной носки. Неопрен защищает от холода, а мембрана «дышит», обеспечивая вентиляцию ног и тела. В каталоге Nordman есть два варианта таких вейдерсов из надёжной 3-слойной мембраны Energy-tex:

1. Nordman Energy Plus – вейдерсы с сапогом из ЭВА с ТЭП-вставкой;

2. Nordman Energy 5L – вейдерсы на носке с усиленным 5-слойной мембраной низом.

Последние можно доукомплектовать вейдерсными ботинками Nordman Wade

 

Весенние модели для женщин и подростков

Мы  за семейный отдых и завод Nordman тоже подумал об этом! Для рыбалки в весенний период есть особенные подростковые и женские модели. Это коллекции:

1. Light – ЭВА-сапоги с утеплением;

2. Nordman Serena – вейдерсы и забродные сапоги из ПВХ и винитола;

3. Nordman Expert – вейдерсы и забродные сапоги из ЭВА и нейлона;

4. Nordman 15 – ещё одни вейдерсы из ПВХ и винитола.

 

Лайфхаки для любителей весенней рыбалки

1. Рыбалка весной интересна тем, что вся рыба начинает активно перемещаться в поисках корма, покидать места своей зимовки, вот тут то самое время собираться за уловом.

2. Ловить лучше из укрытия. Как только с водоемов начнет потихоньку сходить лед, можно уже начинать готовиться к весенней рыбалке. Однако стоит учитывать, что ранней весной рыба сама по себе очень осторожна, и ловить лучше из-за укрытий, забрасывая поближе к старой водной растительности или затопленному кустарнику. Правда, разная рыба в этот период ведет себя по-разному, но этим то, как раз и увлекательна рыбалка весной.

3. Местная рыба в такое время выбирает места помельче. Если в озеро впадает небольшая речка, то озерные обитатели в большинстве своем будут сосредоточены именно в этом месте. А вот в низовьях водохранилищ, а также на глубоких участках водоемов, практически не остается рыбы.

4. На весенний ход рыбы влияет множество факторов. Первый из них - погода. Она оказывает прямое влияние на уровень воды в водоеме, ее прозрачность. На силу паводка влияние оказывает объем снега, выпавшего за зиму, а также зависящая от температуры воздуха скорость оттаивания почвы. Наиболее удачными будут рыбалки в конце марта - начале апреля, когда почва еще не успела оттаять и вода в реке чистая.

5. Температура воды напрямую зависит от температуры воздуха. Самый лучший клев наблюдается в первые теплые и солнечные дни. Однако во время дальнейших похолоданий поклевки становятся менее активными. Этот фактор имеет решающее значение на водоемах со стоячей водой. Вода в них характеризуется постоянной прозрачностью, ухудшающейся только летом. Также такие водоемы не подвергаются паводкам.


ЦДИ и Nordman желают вам большого клёва и комфортной рыбалки!


 


Cюжет:  Тестируем Nordman



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...