Реклама на ЦДИ
 12.11.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на неделю от гипермаркета «Империал». 19-25 января

19.01.2015 07:45 ЦДИ, Псков

Добро пожаловать в царство кухонного тайм-менеджмента! Проект «Меню на неделю» расскажет вам о том, как превратить приготовление еды в творческий и приносящий удовольствие процесс. Из нашего проекта вы узнаете, как планировать и рационально использовать время, проводимое на кухне, и как экономить на продуктах, покупая их по акционной цене гипермаркета «Империал».

Составить меню на неделю – это легче, чем вы думаете! Быть хорошей хозяйкой – это просто!

Итак, представляем вашему вниманию вкусное и полезное меню на неделю. Вам остается лишь купить необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенными рецептами.

 

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник

Ленивые вареники за 5 минут

Курица в молочном соусе

Перловка с вешенками под соусом из шпината

Вторник

Горячие бутерброды с тунцом

Куриные сердечки

Шницель в тройной панировке

Среда

Полудесертный фруктовый салат с кукурузными хлопьями Запеканка из желтой чечевицы с помидорами черри Красная капуста с яблоками и изюмом

Четверг

«Пицца» на французском хлебе

Бомбочки с рисом

Запеканка с фаршем и картофелем

Пятница

Блинный сырный рулет Тефтели с капустой Постная рыбная запеканка

Суббота

Драники с творогом по-украински Пряный суп с нутом, овощами и тмином Роллы с картошкой и креветками в рисовой бумаге

Воскресенье

Рисовая каша на молоке с тыквой

Курица с виноградом

Салат из чечевицы, помидоров, брынзы, зелени с ореховой заправкой

Список покупок на неделю:

Фрукты овощи:
картофель - 2 кг
лук репчатый - 13 шт
помидоры - 7 шт
чеснок -  12 зубчиков
персик - 2 шт
яблоко - 3 шт
груша - 1 шт
лимон - 3 шт
помидоры черри - 16 шт
сладкий красный перец - 1 шт
тыква - 1 кг
морковь - 5 шт
грибы - 200 г
сельдерея (черешковый) - 2 шт
виноград - 500 г
белокочанная капуста - 1 кочан
свежый горох - 100 г
грибы вешенки - 200 г
капуста краснокочанная - 1 кочан

Молочные продукты, яйцо:
творог - 500 г
яйца - 13 шт
сливочное масло - 250 г
твердый сыр - 400 г
сыра моцарелла - 1 головка
молоко - 2 л
мягкий сыр - 100 г
сливки 35 % - 250 мл
сливки 15% - 150 мл
брынза - 100 г

Рыба и мясо:
ветчина - 100 г
куриные бедра и голени - 1,5 кг
куриные сердечки - 500 г
курица - 1,5 кг
фарш - 500 г
фарш куриный - 250 г
филе свинины - 500 г
филе рыбы - 300 г
креветки - 100 г

Крупы, мука, бакалея:
мука - 0,5 кг
кукурузные хлопья - 100 г
батон
рис - 0,5 кг
чечевица желтая - 200 г
риса жасмин - 400 г
крупа перловая
нут - 200 г
панировочные сухари
черная чечевица - 75 г
рисовая бумага - 1 упаковка
масло растительное
масло оливковое

Консервация:
консервированный тунец - 1 банка (200г)
соевый соус
томатная паста - 400 г
аджика

Заморозка:
шпинат - 150 г
овощная смесь (например, мексиканская) - 150 г

Орехи, сухофрукты:
изюм темный крупный - 100 г
грецкие орехи - 70 г

Прочие продукты:
сок вишневый или гранатовый
мед
бальзамический уксус
лавровый лист,
коричневый сахар
специи
соль
перец
зелень (лук, укроп, кинза, петрушка)

 


Cюжет:  Проект «Меню на неделю» от гипермаркета «Империал»



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают