Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.01.2022

Бизнес / АПК  | весь раздел

Андрей Турчак пригласил министра сельского хозяйства на открытие новой площадки Великолукского свиноводческого комплекса

07.09.2016 21:20 ЦДИ, Псков

В Москве в среду, 7 сентября, состоялась рабочая встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака и министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации региона.
 
 
В рамках встречи губернатор проинформировал главу ведомства об итогах работы АПК региона за 8 месяцев этого года, подчеркнув, что в растениеводстве и животноводстве наблюдается положительная динамика. Обеспокоенность областных властей вызывает лишь уборка урожая зерновых - из-за неблагоприятных погодных условий регион не получит того урожая, на который рассчитывал. Несмотря на непогоду, на сегодня аграрии обмолотили 60% полей, собрали более 93 тыс тонна зерна.
 
Также Андрей Турчак доложил о завершении проекта по строительству селекционно-генетического центра по свиноводству с научной и учебной базой, реализацией которого занимается ООО «Великолукский свиноводческий комплекс». Создание селекционно-генетического центра направлено на возрождение свиноводства в России и дальнейшее развитие данной отрасли сельского хозяйства. На сегодняшний день это самый крупный селекционный центр в России. Он занимает площадь 27 тыс кв.м и рассчитан на 7 тыс племенных свиноматок, отметил глава региона и пригласил министра сельского хозяйства на открытие объекта.
 
В исполнение поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева министерство сельского хозяйства РФ компенсирует 20% от общего объема понесенных затрат. В этом году область получит 400 млн рублей из федерального бюджета на эти цели, еще 400 млн - в следующем году, сообщил Александр Ткачев. Общий объем инвестиций в создание центра составил 4 млрд рублей.
 
Кроме того, стороны обсудили развитие фермерства в регионе. Министр отметил, что опыт Псковской области в этом вопросе один из передовых. Андрей Турчак проинформировал о мерах поддержки малых форм хозяйствования, существующие в регионе. В итоге достигнута договоренность, что в следующем году Псковская область получит дополнительное финансирование на грантовую поддержку начинающих фермеров и фермерских хозяйств.
 
Андрей Турчак также рассказал о новой форме поддержки аграриев, которая вводится в регионе со следующего года. Речь идет о погектарной поддержке сельхозпроизводителей, которые будут вводить в оборот неиспользуемые земли. Псковская область первая выступила с этой инициативой в целях расширения собственных посевных площадей. Аналогичная мера поддержки принята и в Минсельхозе РФ.
 
Александр Ткачев позитивно оценил динамику развития сельского хозяйства Псковской области. Министр отметил, что «псковскими сельхозпроизводителями набраны хорошие темпы производства, необходимо продолжать направлять средства господдержки согласно приоритетам развития агропромышленного комплекса области».

Cюжет:  Великолукский свиноводческий комплекс



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...