Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 07.12.2021

Бизнес / АПК  | весь раздел

Развивающие сельское хозяйство предприятия нужно поддерживать - Александр Козловский

30.06.2016 14:30 ЦДИ, Псков

Великолукский мясокомбинат привлекает достаточно большие инвестиции в Псковской области. Об этом в эфире  программы «Собственной персоной» на радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщил генеральный директор ЗАО «ЗЭТО», лидер общественного движения «Свое», кандидат в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу от партии «Единая Россия» Александр Козловский.

«Эти инвестиции дали конкретные результаты. В Псковской области развивается сельское хозяйство. Построен очень большой комбикормовый завод, таких объемов, что, возможно, и по всей России аналогов не найдешь. Трудоустроены несколько тысяч сотрудников. В каждом районе, где заработали свинокомплексы, появились рабочие места», - отметил он.

Что касается вопросов об экологии, то Александр Козловский напомнил, что этот проект прошел экологическую экспертизу. «Когда я был в Баварии, одном из самых развитых регионов ФРГ, я посетил один из свинокомплексов. Там тоже обратили внимание, что есть запах. Представители комплекса ответили, что «так пахнут баварские деньги». Мы должны использовать все возможности, чтобы развить экономику региона», - подчеркнул он.

Производственник обратил внимание, что в Псковской области всего 10% сельхозземель используются по назначению. Поэтому к предприятиям, которые развивают аграрный сектор, нужно оказывать поддержку, а к проблемным вопросам походить взвешенно.

«Нужно не просто говорить о проблемах, а предлагать пути их решения. Псковской области неоднократно предрекали «конец света». Тем не менее, ничего страшного не произошло», - заключил Александр Козловский. 


Cюжет:  Великолукский свиноводческий комплекс



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...