Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Крупнейший в России селекционно-генетический центр открылся в Куньинском районе

24.11.2016 17:28 ЦДИ, Псков

В деревне Никольское Куньинского района состоялось открытие селекционно-генетического центра Великолукского свиноводческого комплекса. Торжественная церемония прошла в четверг, 24 ноября, сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации региона.
 
Сегодня это крупнейший селекционный центр в России. Он занимает площадь порядка 30 га и рассчитан на содержание 6 тыс животных. По мнению специалистов, центр послужит серьезным толчком для развития генетической деятельности в России.
 
 
«Открытие центра важно, прежде всего, для тех, кто будет здесь работать. Это жители Куньинского района и соседних муниципалитетов. Комплекс предоставляет 300 новых рабочих мест», - сказал губернатор, обратив внимание, что в целом на площадках холдинга трудятся около 14 тысяч человек, более 10 тысяч из которых - жители региона.
 
Андрей Турчак также добавил, что инвестиции в проект составили 2 млрд рублей. «Это существенные вложения в экономику Псковской области», - отметил он.
 
 
 Андрей Турчак также рассказал, что в настоящее время разрабатывается совместный проект администрации Псковской области и инвестора о предоставлении социальной ипотеки. Речь идет о строительстве жилья для работников комплекса. Администрация региона окажет поддержку в выделении земельных участков под строительство и создании инфраструктуры, инженерных сетей.
 
 
Добавим, что селекционный-генетический центр Великолукского свиноводческого комплекса представляет собой замкнутый цикл воспроизводства чистопородных свиней: осеменение, ожидание, опорос и цех ремонтного молодняка. Также на площадке имеются корпуса хрячника, карантина и лаборатории.
 
 
Это предприятие полностью соответствует всем принципам эффективного свиноводства и международным критериями по охране окружающей среды, имеет высокую степень биобезопасности. Здесь установлены новейшие системы очистки и фильтрации воды и воздуха. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 2 откормочника.
 
 
Великолукский селекционно-гибридный центр сможет удовлетворить потребности в племенном поголовье не только Северо-Запад, но и другие регионы России. Уже в следующем году центр готов поставить на рынок России свыше 40 000 голов чистопородных животных.
 

Cюжет:  Великолукский свиноводческий комплекс



Распечатать:     Комментарии: 0

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...