Реклама на ЦДИ
 30.11.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Мастерство участников кулинарного турнира жюри оценит по шести критериям

06.12.2012 17:54 ЦДИ, Псков

Мастерство участников конкурса «Лучший повар 2012» жюри оценит по шести критериям. Об этом в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре администрации Псковской области, сообщила директор ресторана «Бавария» Маргарита Чехутская.

Как передает корреспондент ЦДИ, приготовление горячего блюда из свинины, которое станет главным испытанием в конкурсе, жюри оценит по 6 критериям. Подготовка участника к работе может принести ему 10 баллов, вкусовые достоинства готового блюда – 30. По десятибалльной шкале также оценят гармоничность цветового сочетания ингредиентов,  оригинальность оформления блюда, сочетаемость ингредиентов, а также технику исполнения.

«Так, участники конкурса могут набрать 80 баллов,  - сообщила Маргарита Чехутская. – Конечно, набрать максимум крайне сложно. Участникам придется очень постараться, чтобы достойно показать себя по всем  критериям».

Напомним, псковский областной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2012» проведут в Пскове 12.12.12 в 12.00. Такой конкурс проводится в Пскове уже во второй раз. Его цель – совершенствование мастерства поваров, повышение качества обслуживания  в сфере общественного питания, а также поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства.

Конкурс «Лучший повар - 2012» проведут в ресурсном центре на базе профессионального лицея №15. Участникам нужно будет представить «Визитную карточку» - холодное банкетное блюдо на 4 персоны из рыбы псковских водоемов. Второе задание -  приготовить основное горячее блюдо из свинины.

По итогам конкурса-2012 призеры получат премии в размере: 15 000, 30 000, 45 000 рублей соответственно за третье, второе и первое места.


Cюжет:  Лучший повар 2012



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают