![]() |
Мастерство участников конкурса «Лучший повар 2012» жюри оценит по шести критериям. Об этом в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре администрации Псковской области, сообщила директор ресторана «Бавария» Маргарита Чехутская.
Как передает корреспондент ЦДИ, приготовление горячего блюда из свинины, которое станет главным испытанием в конкурсе, жюри оценит по 6 критериям. Подготовка участника к работе может принести ему 10 баллов, вкусовые достоинства готового блюда – 30. По десятибалльной шкале также оценят гармоничность цветового сочетания ингредиентов, оригинальность оформления блюда, сочетаемость ингредиентов, а также технику исполнения.
«Так, участники конкурса могут набрать 80 баллов, - сообщила Маргарита Чехутская. – Конечно, набрать максимум крайне сложно. Участникам придется очень постараться, чтобы достойно показать себя по всем критериям».
Напомним, псковский областной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2012» проведут в Пскове 12.12.12 в 12.00. Такой конкурс проводится в Пскове уже во второй раз. Его цель – совершенствование мастерства поваров, повышение качества обслуживания в сфере общественного питания, а также поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства.
Конкурс «Лучший повар - 2012» проведут в ресурсном центре на базе профессионального лицея №15. Участникам нужно будет представить «Визитную карточку» - холодное банкетное блюдо на 4 персоны из рыбы псковских водоемов. Второе задание - приготовить основное горячее блюдо из свинины.
По итогам конкурса-2012 призеры получат премии в размере: 15 000, 30 000, 45 000 рублей соответственно за третье, второе и первое места.