Реклама на ЦДИ
 02.12.2024

Новости  | весь раздел

Лучшего псковского повара выберут профессионалы международного уровня

06.12.2012 13:15 ЦДИ, Псков

Лучшего псковского повара на конкурсе «Лучший повар 2012» выберут профессионалы международного уровня.  Конкурс  организует некоммерческое партнерство  «Предприятия Питания Псковской области» при участии госкомитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию.

Как сообщили ЦДИ организаторы мероприятия, в состав комиссии жюри войдут лучшие повара не только России, но и Европы. Среди них управляющий и шеф-повар ресторанов отеля 4* «Введенский», член правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства;  член международной Гильдии гастрономов «ChainedesRotisseurs»Серж Фери (Франция).  Также мастерство поваров-конкурсантов оценят шеф-повар ресторана «Русская Рыбалка» Сергей Селиванов, шеф-повар ресторана отеля «Марко Поло» Александр Денисов, главный шеф-повар отеля  5* «Коринтия Невский Палас»Денис Кондаков и шеф-повар «Талион клуба», член жюри международных соревнований  шеф-поваров  стран Балтийского моря  на кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» Александр Дрегольский.

Секретарем комиссии выступит председатель правления Академии Гостеприимства Елена Щербакова.

Кроме того, профессиональные повара будут следить на кухне за техникой приготовления блюд, утилизацией продуктов, соблюдением технологий и соответствием временным рамкам. За чистоту и организованную работу на кухне участники конкурса смогут получить дополнительные очки.

Напомним, псковский областной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2012» проведут в Пскове 12.12.12 в 12.00. Такой конкурс проводится в Пскове уже во второй раз. Его цель – совершенствование мастерства поваров, повышение качества обслуживания  в сфере общественного питания, а также поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства.

Конкурс «Лучший повар - 2012» проведут в ресурсном центре на базе профессионального лицея №15. Участникам нужно будет представить «Визитную карточку» - холодное банкетное блюдо на 4 персоны из рыбы псковских водоемов. Второе задание -  приготовить основное горячее блюдо из свинины.

По итогам конкурса-2012 призеры получат премии в размере: 15 000, 30 000, 45 000 рублей соответственно за третье, второе и первое места.


Cюжет:  Лучший повар 2012



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают