Реклама на ЦДИ
 02.12.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Стали известны имена участников конкурса «Лучший повар 2012»

06.12.2012 16:15 ЦДИ, Псков

Сегодня стали известны имена участников конкурса «Лучший повар 2012». Список из восьми фамилий тех, кто успешно прошел вступительное испытание, огласили на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре администрации Псковской области.

Как передает корреспондент ЦДИ,  к участию в конкурсе допущены Алексей Савин, Алексей Грибов, Наталья Молочникова, Василий Межуев, Александр Тухватулин, Вячеслав Ломакин, Наталья Гринева.. Отметим, Наталья Гринева примет участие в конкурсе уже второй раз. В прошлом году она заняла второе место.

Имена прошедших отбор поваров объявил шеф-повар гостиничного комплекса «Двор Позноева, участник конкурса «Лучший повар 2011», член отборочной комиссии Михаил Пасько. Он также отметил, что уже первое испытание было непростым «На конкурс подали заявки 12 человек, - рассказал Михаил Пасько. - В этот раз отбор происходил не так, как в прошлом году. Желающим участвовать в конкурсе нужно было приготовить блюдо из рыбы, обитающей в псковских водоемах,  прислать его фото и технологическую карту. Вчера комиссия допустила к конкурсу 8 участников из 12».

«Отбор был абсолютно честным, - подчеркнул руководитель группы компаний «Ресторанный партнер» Андрей Филатов. – Комиссия ничего не знала о тех, кого будет судить. Поэтому в объективности выбора членов комиссии можно не сомневаться».

Андрей Филатов также добавил, что в числе участников конкурса представители двух районов области – Псковского и Пушкиногорского. «Заявки подавали и жители других районных центров, но, к сожалению, не все из них готовы к участию, - пояснил Андрей Филатов. – Всего же свою заинтересованность в таком мероприятии проявили 30 предприятий общественного питания». 

Напомним, псковский областной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2012» проведут в Пскове 12.12.12 в 12.00. Такой конкурс проводится в Пскове уже во второй раз. Его цель – совершенствование мастерства поваров, повышение качества обслуживания  в сфере общественного питания, а также поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства.

Конкурс «Лучший повар - 2012» проведут в ресурсном центре на базе профессионального лицея №15. Участникам нужно будет представить «Визитную карточку» - холодное банкетное блюдо на 4 персоны из рыбы псковских водоемов. Второе задание -  приготовить основное горячее блюдо из свинины.

По итогам конкурса-2012 призеры получат премии в размере: 15 000, 30 000, 45 000 рублей соответственно за третье, второе и первое места.


Cюжет:  Лучший повар 2012



Распечатать:     Комментарии: 8

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают