Аппетит / Общепит | весь раздел
Мастерство участников кулинарного турнира жюри оценит по шести критериям
Мастерство участников конкурса «Лучший повар 2012» жюри оценит по шести критериям. Об этом в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре администрации Псковской области, сообщила директор ресторана «Бавария» Маргарита Чехутская.
Как передает корреспондент ЦДИ, приготовление горячего блюда из свинины, которое станет главным испытанием в конкурсе, жюри оценит по 6 критериям. Подготовка участника к работе может принести ему 10 баллов, вкусовые достоинства готового блюда – 30. По десятибалльной шкале также оценят гармоничность цветового сочетания ингредиентов, оригинальность оформления блюда, сочетаемость ингредиентов, а также технику исполнения.
«Так, участники конкурса могут набрать 80 баллов, - сообщила Маргарита Чехутская. – Конечно, набрать максимум крайне сложно. Участникам придется очень постараться, чтобы достойно показать себя по всем критериям».
Напомним, псковский областной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2012» проведут в Пскове 12.12.12 в 12.00. Такой конкурс проводится в Пскове уже во второй раз. Его цель – совершенствование мастерства поваров, повышение качества обслуживания в сфере общественного питания, а также поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства.
Конкурс «Лучший повар - 2012» проведут в ресурсном центре на базе профессионального лицея №15. Участникам нужно будет представить «Визитную карточку» - холодное банкетное блюдо на 4 персоны из рыбы псковских водоемов. Второе задание - приготовить основное горячее блюдо из свинины.
По итогам конкурса-2012 призеры получат премии в размере: 15 000, 30 000, 45 000 рублей соответственно за третье, второе и первое места.
Cюжет: Лучший повар 2012
Салат по рецепту «Лучшего повара 2012» появился в меню псковского кафе «Джем»
Жюри конкурса «Лучший повар» поразили низкие цены в псковских кафе и ресторанах
Конкурс «Лучший повар 2012» состоится завтра в Пскове
Посетить конкурс «Лучший повар 2012» приглашают всех псковичей
Мастерство участников конкурса «Лучший повар 2012» жюри оценит по шести критериям
Претендентам на титул «Лучший повар 2012» предложат готовить из продуктов «черного ящика»
Стали известны имена участников конкурса «Лучший повар 2012»
Лучшего псковского повара выберут профессионалы международного уровня
Около 20 поваров подали заявки на участие в региональном конкурсе «Лучший повар 2012»
Лучшего повара Пскова выберут в счастливый час счастливого дня
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции