Аппетит / Общепит | весь раздел
Конкурс «Лучший повар 2012» состоится завтра в Пскове
Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2012» состоится завтра в Пскове. Конкурс организует некоммерческое партнерство «Предприятия Питания Псковской области» при участии госкомитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию.
По итогам предварительного отбора к участию в конкурсе допущены восемь поваров: Алексей Савин, Алексей Грибов, Наталья Молочникова, Василий Межуев, Александр Тухватулин, Вячеслав Ломакин, Наталья Гринева.
Участникам нужно будет представить «Визитную карточку» - холодное банкетное блюдо на 4 персоны из рыбы псковских водоемов. Второе задание - приготовить основное горячее блюдо из свинины. При этом конкурсантам будут доступны только продукты из «черного ящика».
«Одно из заданий конкурса – приготовить горячее блюдо непосредственно на месте проведения конкурса, на глазах у жюри, - сообщил руководитель группы компаний «Ресторанный партнер» Андрей Филатов. – Готовить можно будет только из тех продуктов, которые находятся в «черном ящике». Разумеется, его состава никто не знает. Участникам конкурса будет известна лишь основная составляющая блюда – свинина».
По словам Андрея Филатова, на приготовление горячего блюда у конкурсантов будет один час.
В состав жюри конкурса вошли лучшие повара не только России, но и Европы. Среди них управляющий и шеф-повар ресторанов отеля 4* «Введенский», член правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства; член международной Гильдии гастрономов «ChainedesRotisseurs»Серж Фери (Франция). Также мастерство поваров-конкурсантов оценят шеф-повар ресторана «Русская Рыбалка» Сергей Селиванов, шеф-повар ресторана отеля «Марко Поло» Александр Денисов, главный шеф-повар отеля 5* «Коринтия Невский Палас»Денис Кондаков и шеф-повар «Талион клуба», член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» Александр Дрегольский. Секретарем комиссии выступит председатель правления Академии Гостеприимства Елена Щербакова.
Конкурсная часть, доступная для просмотра, начнется 12 декабря в 12.00. Конкурс пройдет в профессиональном лицее № 15. Здесь же его проводили и в прошлом году.
Напомним, конкурс «Лучший повар» проводится в Пскове уже во второй раз. Его цель – совершенствование мастерства поваров, повышение качества обслуживания в сфере общественного питания, а также поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства.
По итогам конкурса-2012 призеры получат премии в размере 15 000, 30 000, 45 000 рублей соответственно за третье, второе и первое места.
Cюжет: Лучший повар 2012
Салат по рецепту «Лучшего повара 2012» появился в меню псковского кафе «Джем»
Жюри конкурса «Лучший повар» поразили низкие цены в псковских кафе и ресторанах
Конкурс «Лучший повар 2012» состоится завтра в Пскове
Посетить конкурс «Лучший повар 2012» приглашают всех псковичей
Мастерство участников конкурса «Лучший повар 2012» жюри оценит по шести критериям
Претендентам на титул «Лучший повар 2012» предложат готовить из продуктов «черного ящика»
Стали известны имена участников конкурса «Лучший повар 2012»
Лучшего псковского повара выберут профессионалы международного уровня
Около 20 поваров подали заявки на участие в региональном конкурсе «Лучший повар 2012»
Лучшего повара Пскова выберут в счастливый час счастливого дня
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции