Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Новости  | весь раздел

Новый год с доставкой на дом: как правильно и бережно перевезти на личном автомобиле ёлку

19.12.2023 13:13 ЦДИ, Псков

Приближаются новогодние праздники, и автомобилисты отправляются на поиски пышных елей для украшения своих домов. Чем больше и длиннее дерево, тем сложнее доставить его до дома в целости и сохранности. При выборе способа перевозки новогоднего атрибута важно учитывать габариты салона, наличие приспособлений для крепления и другие аспекты: эксперты СберАвто, сервиса для покупки и продажи авто, рассказали, какие именно.

 


Подготовка к перевозке


Перед тем как приступить к перевозке новогоднего дерева, стоит убедиться, что автомобиль подходит для этой задачи: необходимо знать габариты своего салона и размер ели. Наиболее удобный тип кузова для перевозки елки – семейный кроссовер/ внедорожник или пикап. Большинство седанов и универсалов справятся с перевозкой небольшой ели, около 1–1,5 метров, но для более крупных грузов лучше выбирать авто побольше.

Существует несколько вариантов перемещения ели авто: перевозить в прицепе или кузове, на крыше с багажником, на крыше без багажника, в салоне или в багажнике. Для перевозки в прицепе или кузове следует использовать надежный крепеж: прочные тросы или транспортировочные ремни. На крыше с багажником зафиксировать дерево можно при помощи шпагата, крепежных систем и жгутов. Элементы крепежа важно пропустить через ветки и расположить ель корнем вперед. А при креплении на крыше без багажника необходимо обернуть елку в ткань или твердую бумагу, чтобы ветки и ствол дерева не поцарапали лакокрасочное покрытие, а также закрепить дерево тросами, протянутыми через салон.


Как погрузить елку в салон


Перед тем как загрузить елку в автомобиль, ее стоит поместить в пакет (например, во вместительный пакет для строительных материалов) или использовать специализированную сетку-рукав из полиэтиленовой нити для транспортировки хвойных деревьев. Это позволит сохранить в неизменном виде как салон, так и саму елку. Багажник и задние сиденья придется освободить от всех лишних предметов. Также можно использовать чехол или покрывало для дополнительной защиты багажника от смолы или осыпавшихся иголок.

При транспортировке в салоне или багажнике важно ориентироваться на размер ели: если она длинная, ее стоит расположить диагонально, просунув в окно макушку и сложив спинку переднего пассажирского кресла. Другой вариант – разместить новогоднее дерево вдоль, прочно закрепив ствол и зафиксировав открытую дверь багажника. Ель по возможности лучше зафиксировать на месте салонными ремнями.


Вождение с грузом


Необходимо помнить о пункте 23.2 ПДД, регламентирующем перевозку грузов. Дерево не должно ограничивать водителю обзор, затруднять управление, закрывать световые приборы. Кроме того, перед выездом на дороги общего пользования нужно удостовериться, что груз не влияет на динамику и маневренность автомобиля.

Если часть дерева выступает из салона наружу, следует проверить, что спереди и сзади габариты выступающей части не превышают 1 м, а сбоку – 40 см. Если же елка оказалась слишком объемной, потребуется использовать опознавательные знаки «Крупногабаритный груз», а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости – еще и световозвращатели белого и красного цветов. Тогда поездка за новогодним настроением точно будет безопасной. 


Cюжет:  НОВЫЙ ГОД 2023



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.082481145858765