Реклама на ЦДИ
 17.07.2024

Новости  | весь раздел

Тонкие или с припеком: псковский ресторатор Михаил Пасько раскрыл тайну идеальных блинов

26.02.2023 20:03 ЦДИ, Псков

Сегодняшний день финалит Масленицу, а мы раскрываем самую главную тайну приготовления вкусных блинчиков вместе с известным псковским ресторатором Михаилом Пасько.
 
 
Основатель популярной платформы питания "Миша" рассказал ЦДИ, как он сам готовит блины, от которых в восторге не только его домочадцы, но и коллеги и гости кафе.
 
 
      
 
 
        
 
Фото: платформа "Миша"
 

- Идеальные блины- у каждого свои, а мне нравятся тоненькие, - говорит Михаил. - Секрет приготовления прост: беру 3 яйца,пару щепоток соли/2гр.,1-2 столовых ложки сахара/30гр. Яйца слегка взбиваю с солью и сахаром,чтобы сахар разошёлся, ввожу молоко, примерно 2 стакана в яичную смесь, размешиваю ,муку сею 2 -2,5 стакана и ввожу постепенно смесь молока и яиц, размешиваю тесто. Затем соединяю всё до однородности и когда тесто размешал, то оно получится густоватое, ввожу стакан кипятка или чуть больше, зависит от муки и консистенции теста. Потом интенсивно мешаю, добавляю 2 ст. ложки растительного масла. Затем ждём минут 15 и можно жарить на хорошо разогретой сковороде, при этом сковороду можно смазывать слегка растительным маслом, удобно отрезать кусочек картошки сырой, наткнуться на вилку плоской стороной и макать в мисочку с маслом слегка. Готовим: выливается тесто в центр сковородки, тесто разливаем по всей сковороде. Важно, что в этом рецепте из-за кипятка тесто получится немного другое!
 

Такие тонкие блинчики вкусно есть с любыми добавками,мёд, варенье,сгущёнка соус ягодный!


- Ягодный соус можно сделать из клубники,- дает совет Михаил любителям сладостей. - Взять 600 гр. клубники замороженой и 200 гр. сахара. После того, как ягода слегка разморозится, перемешать с сахаром, проварить 5-10 мин, пробить блендером! Ягоды можно смешать и разные: клубника, черника, вишня или какие вам нравится!


Можно есть такие блинчики и с рыбой, и с фаршем. Кстати, они будут вкусными и сытными даже в холодном виде. Отличный аналог порядком поднадоевших всем бутербродов.


- С куриным фаршем: взять 1 среднюю луковицу репчатого лука, мелкими кубиками нарезать, обжарить на раститительном масле (примерно 3 ст. ложки), добавить 500 гр. куриного фарша, обжаривать вместе с луком, добавить воды или куриного бульона, полстакана. Потом тушить до выпаривания, посолить, поперчить немного и добавить либо 2-3 ложки майонеза, 2-3 ложки сметаны либо сливок, потушить, чтобы фарш не был жидким, а был немного в соусе. Эту начинку завернуть в блинчики,- делится лайфхаком Михаил.- Очень вкусно! Дети любят!

А вообще существует огромное разнообразие блинчиков и блинов и начинками! С припёром блины, томлёные в сливках, пышные блины, овсяные, гречневые и т.д.
 

БОНУС РЕЦЕПТ

С припёком ( удобный способ "припечь" начинку- ред.)

Можно блинчики намазать сливочным сыром, положить туда огурец, рыбу красную солёную и закрутить ролл! Будет холодная закуска! 
 

Cюжет:  Масленица-2023



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают