Тонкие или с припеком: псковский ресторатор Михаил Пасько раскрыл тайну идеальных блинов
26.02.2023 20:03 ЦДИ, Псков
Сегодняшний день финалит Масленицу, а мы раскрываем самую главную тайну приготовления вкусных блинчиков вместе с известным псковским ресторатором Михаилом Пасько.
- Идеальные блины- у каждого свои, а мне нравятся тоненькие, - говорит Михаил. - Секрет приготовления прост: беру 3 яйца,пару щепоток соли/2гр.,1-2 столовых ложки сахара/30гр. Яйца слегка взбиваю с солью и сахаром,чтобы сахар разошёлся, ввожу молоко, примерно 2 стакана в яичную смесь, размешиваю ,муку сею 2 -2,5 стакана и ввожу постепенно смесь молока и яиц, размешиваю тесто. Затем соединяю всё до однородности и когда тесто размешал, то оно получится густоватое, ввожу стакан кипятка или чуть больше, зависит от муки и консистенции теста. Потом интенсивно мешаю, добавляю 2 ст. ложки растительного масла. Затем ждём минут 15 и можно жарить на хорошо разогретой сковороде, при этом сковороду можно смазывать слегка растительным маслом, удобно отрезать кусочек картошки сырой, наткнуться на вилку плоской стороной и макать в мисочку с маслом слегка. Готовим: выливается тесто в центр сковородки, тесто разливаем по всей сковороде. Важно, что в этом рецепте из-за кипятка тесто получится немного другое!
Такие тонкие блинчики вкусно есть с любыми добавками,мёд, варенье,сгущёнка соус ягодный!
- Ягодный соус можно сделать из клубники,- дает совет Михаил любителям сладостей. - Взять 600 гр. клубники замороженой и 200 гр. сахара. После того, как ягода слегка разморозится, перемешать с сахаром, проварить 5-10 мин, пробить блендером! Ягоды можно смешать и разные: клубника, черника, вишня или какие вам нравится!
Можно есть такие блинчики и с рыбой, и с фаршем. Кстати, они будут вкусными и сытными даже в холодном виде. Отличный аналог порядком поднадоевших всем бутербродов.
- С куриным фаршем: взять 1 среднюю луковицу репчатого лука, мелкими кубиками нарезать, обжарить на раститительном масле (примерно 3 ст. ложки), добавить 500 гр. куриного фарша, обжаривать вместе с луком, добавить воды или куриного бульона, полстакана. Потом тушить до выпаривания, посолить, поперчить немного и добавить либо 2-3 ложки майонеза, 2-3 ложки сметаны либо сливок, потушить, чтобы фарш не был жидким, а был немного в соусе. Эту начинку завернуть в блинчики,- делится лайфхаком Михаил.- Очень вкусно! Дети любят!
А вообще существует огромное разнообразие блинчиков и блинов и начинками! С припёром блины, томлёные в сливках, пышные блины, овсяные, гречневые и т.д.
БОНУС РЕЦЕПТ
С припёком ( удобный способ "припечь" начинку- ред.)
Можно блинчики намазать сливочным сыром, положить туда огурец, рыбу красную солёную и закрутить ролл! Будет холодная закуска!