Реклама на ЦДИ
 17.07.2024

Новости  | весь раздел

Малина с солью и еще 4 варианта начинки для блинов, которые вас удивят

21.02.2023 20:15 ЦДИ, Псков

На этой неделе даже самые ленивые начнут печь блины. Кстати, если верить старинным приметам, то, чем больше блинов удастся съесть на Масленицу, тем более успешным и прибыльным будет год. Но каждый день масленичной недели блинчики просто так кушать надоест, поэтому мы нашли 5 вариантов, как сделать блинное меню разнообразным и удивить родных и друзей.
 
Лайфхак №1. Смешиваем сладкое с солёным
 
Вкусное сочетание, которое используют многие кондитеры, придет нам на помощь. Для воплощения этой идеи понадобится малина и солёная карамель. Причем, в данном случае совершенно неважно, какие ягоды вы выберете. Гуру кулинарии одинаково одобряют как свежие, так и замороженные ягоды. А вот к солёной карамели всё-таки есть требование: она обязательно должна быть мягкая, а консистенция - как соус.
 
 Лайфхак №2. Соусы из холодильника помогут
 
Не лезет в рот пустой блинчик? А вы намажьте на него соус песто, который можно заменить любым соусом, который есть у вас в холодильнике. Если совсем ничего нет, то измельчите томаты, или огурцы. С такой овощной соусной шапкой блинчик будет по вкусу таким же, как в модном ресторане.
 
Лайфхак №3. Остатки в дело
 
Если от вчерашней трапезы остался один кусочек мяса, не стоит переживать, что нечем разнообразить еду. Смените подачу. Выпекаем блины и сверху  выкладываем начинку или микс кусочков из того мяса, которое у вас есть в наличии. Например, очень нежный вариант получится из индейки. Если хочется игры вкусов, то мини-кусочки можно слегка обжарить на сковородке.
 
Лайфхак №4. Смешать несмешиваемое
 
 Знаете, почему нам всем так нравится пробовать необычные блюда из разных кухонь мира? Потому что они будят совершенно другие рецепторы. С блинными блюдами та же тема. Берем курс на мексиканскую кухню. Нам понадобится немного фарша, а еще запеченных овощей на ваш вкус. Это сочетание позволит надолго избавиться от чувства голода. Главное - найти баланс в специях.
 
Лайфхак №5. Цитрусом по блинам 
 
Если вы любите сладкие блюда, то смещайте творог с любым цитрусовым фруктом. Особенно вкусно получится, если цедру тоже пустить в дело, натерев ее на мелкой терке.  
 
 
 Приятного аппетита и сытной Масленицы!

Cюжет:  Масленица-2023



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают