Реклама на ЦДИ
 17.07.2024

Новости  | весь раздел

«Фу, а не угощение»: можно ли давать собакам блины

21.02.2023 19:16 ЦДИ, Псков

Наступила многими любимая масленичная неделя, когда в каждом доме в разных вариациях готовят блины. Собаководы, скорей всего, захотят разделить это лакомство со своими любимцами, но можно ли угощать собак блинами?

 

 


«Сколько бы мы ни объясняли, что человеческая еда не подходит для того, чтобы кормить ей собак, всегда найдутся те, кто продолжает это делать. Что касается блинов, то нет ничего страшного, если хозяин угостит питомца небольшим блином без начинки, но переусердствовать не стоит. Чрезмерное количество может вызвать проблемы с пищеварительной системой», – комментирует президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.


 

Может ли блин навредить собаке

Нет ничего страшного, если вы угостите одним блином свою собаку. Но нужно понимать, что такое угощение должно быть максимально простым: в составе не должно быть лишних продуктов, кроме молока, яйца, муки. Можно добавить в такой блин морковь, тыкву или яблоко.

Но лучше всего отказаться от таких угощений. Дело в том, что в составе блина есть продукты, которые не подходят для того, чтобы кормить ими собаку. Например, молоко, которое провоцирует проблемы с пищеварением. У собак недостаточно фермента, который помогает перерабатывать лактозу. Из-за этого она может задерживаться в организме, вызывая сбои в работе ЖКТ. Мука также не подходит собакам. Углеводы затрудняют пищеварение у питомцев.

В целом любая жирная, углеводная пища с вашего стола может вызывать нарушение обмена веществ, панкреатит, проблемы с печенью и ожирение. Нет ничего лучше для собаки, чем грамотно составленный рацион и полезные лакомства, сделанные своими руками из доступных и подходящих для вашего питомца продуктов.

 

Какие блины категорически запрещены для собак

Категорически запрещено угощать собак сладкими блинами. Шоколад и его производные считаются ядовитыми для питомцев. Шоколадная паста, белый, молочный и черный шоколад, сгущенка, карамель, варенье – все эти начинки следует исключить, если вы хотите предложить блин собаке. Пожалуйста, не обращайте внимания на жалостный взгляд вашего питомца, когда вы едите свой сладкий блинчик. Шоколад и его производные содержат теобромин, который является ядом для собачьего организма. Тот вред, который он наносит желудку и другим органам, необратим. У собаки может начаться панкреатит или даже гепатит после его употребления.

Также не стоит угощать собаку блином с орехами, взбитыми сливками или обильно смазанным маслом. Помните и о том, какие продукты могут вызвать аллергию у собаки, если они будут содержаться в составе блина, не рискуйте здоровьем питомца, откажитесь от этого лакомства.

Пищеварительная система у домашней собаки, которая привыкла к своему режиму питания, достаточно восприимчива к составу и качеству питания. Не экспериментируйте со здоровьем вашего любимца, лучше предложите собаке сушенное мясо или морковь, в этом будет больше пользы для собаки, чем в блинах.

 

 


Cюжет:  Масленица-2023



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают