Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.09.2021

Новости  | весь раздел

Псковича Дмитрия Марина в роли Хлестакова можно увидеть в спектакле

12.01.2021 16:46 ЦДИ, Псков

Пковичи, начавшие свою карьеру под крылом городского режиссера Елены Шишло, делают успехи в карьере и в других городах. Успехами своего воспитанника с ЦДИ поделилась экс-начальник городского управления культуры и режиссер театра "Бенефис".

 

Фото из архива режиссера

 

- Узнаете? Димуля а точнее Дмитрий Марин в роли Хлестакова в Малом театре в спектакле "Ревизор!"Посмотрите обязательно!Он ГЕНИАЛЕН, - резюмирует Елена Шишло. - Он еще замечательно прожил роль Карандышева в "Бесприданнице"!) А роли то какие? А пьесы? На самом деле у нашего Димы только начало творческого настоящего и перспективного пути! 

 

О герое

Дмитрий Марин. Родился 22 января 1984 года в Пскове. Российский актер театра и кино.  Учился в Псковском педагогическом комплексе, отделение искусств, театрально-хоровой класс. Там же впервые вышел на сцену - сыграл в моноспектакле «Сказка о золотом петушке» А.С.Пушкина.

В 1999-2001 годах играл в Псковском муниципальном молодёжном театре «Бенефис», среди его работ: Стив - «Трамвай "Желание"» Т. Уильямса; Меркуцио - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира.

В 2005 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, курс В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова. Играл в студенческих спектаклях: «Братья Карамазовы», Ф. Достоевский - Смердяков; «Преступление и наказание», Ф. Достоевский - Раскольников; «Гроза», А. Островский - Тихон; «Чудная ночь», Н. Гоголь - Рудый Панько, Черт; «Доктор философии», Б. Нушич - Милорад Цвиевич; «Ваня, как ты здесь?», В. Шукшин - Прокопий; «Старший сын», А. Вампилов - Сильва. В 2005 году Дмитрий Марин был принят в труппу Государственного академического Малого театра, среди его работ: Прохожий - «Вишневый сад» А.П. Чехова (реж. И. Ильинский); Ваничка - «Смерть Тарелкина» А.В. Суховов-Кобылина (реж. В. Федоров); Родэ - «Три сестры» А.П. Чехова (реж. Ю. Соломин); Принц Клаус - «Снежная королева» Г. Андерсена (реж. В. Иванов); Кот ученый - «Сказка о царе Салтане» А. Пушкина (реж. В. Иванов); Гвардеец - «Мария Стюарт» Ф. Шиллера (реж. В. Иванов); Лонгвиль - «Усилия любви...» У. Шекспира (реж. В. Иванов); Неизвестный - «День на день не приходится» А.Н. Островского (реж. А.В. Коршунов); Бертольдо - «Безумный, безумный Генрих» Л.Пиранделло (реж. В. Бейлис); Царь - «Умные вещи» С.Я. Маршака (реж. В.Федоров); 2-й парень - «Власть тьмы» Л.Н.Толстого (реж. Ю.М.Соломин); Федотик - «Три сестры» А.П. Чехова (реж. Ю.М. Соломин); Карандышев - «Бесприданница» А.Н.Островского; Аполлон Мурзавецкий - «Волки и овцы» А.Н.Островского (реж. В.Н.Иванов); Степан Федорович Красавин - «Дети Ванюшина» С.А.Найдёнова (реж. В.Н.Иванов); Епиходов - «Вишнёвый сад» А.П.Чехова; Видоплясов - «Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М.Достоевского (реж. А.Яковлев); Г-н N - «Горе от ума» А.С.Грибоедова (реж. С.Женовач); Никандр Мухояров - «Правда - хорошо, а счастье лучше» А.Н.Островского (реж. С.Женовач); Фискал - «Дон Жуан» А.К.Толстого (реж. А.Клюквин); Хлестаков - «Ревизор» Н.В.Гоголя (реж. Ю.Соломин); Мольер - «Молодость Людовика XIV» А.Дюма-отца (реж. Ю.Соломин); Эдгар - «Король Лир» У.Шекспира (реж. А.Яковлев).


Фильмография Дмитрия Марина:

2004 - Папа - милиционер

2004 - Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства - Влас

2005 - Три сестры (фильм-спектакль) - Родэ Владимир Карлович

2005 - Любовь моя - Боря, стажер

2008 - Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) - Ваничка, сын Расплюева, писарь

2008 - Две сестры - эпизод 2009 - Аннушка - Валерий, брат Анатолия

2010 - Безумный, безумный Генрих (фильм-спектакль) - Бертольдо (Фино)

2011 - Чужие крылья - эпизод 2011 - Участковый - Виктор Артюхов, грабитель

2011 - Универ - фотограф

2011 - Американский пирог

2011 - Москва. Три вокзала - Шнырь

2012 - Грач - Илья Вишняков (Вишня), звукорежиссер

2013 - Тайны института благородных девиц - полицейский

2013 - Стройка - Фёдор

2013 - А ты меня любишь? (короткометражный) - Дима

2015 - Озабоченные, или Любовь зла - полицейский

2016 - Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) - Видоплясов

2016 - Всё по закону - Геннадий Рамзин, старший следователь, капитан юстиции

2017 - Непокорная - Мокрый 2017 - Его Величество Актёр (документальный)

2018 - Зимняя вишня - 4  


 


Cюжет:  Псковские звёзды



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...