Реклама на ЦДИ
 27.05.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Секреты визажиста: что делать, чтобы стрелки не смазывались

11.08.2021 22:19 ЦДИ, Псков

Секретами и тонкостями создания идеального макияжа с нами в своем блоге продолжает делиться известный псковский визажист Кристина Смирнова.

 

 

Хотелось бы рассказать, как сделать взгляд очень выразительным. Первое, что приходит в голову большинству при макияже глаз, - это стрелки. Таким образом красить глаза любят большинство девушек. И одним из вопросов, актуальным на все времена, остается: «Что делать, чтобы стрелки не смазывались?»

Сегодня мы остановимся на рассмотрении продуктов для прорисовки стрелок.

 

Какие же продуты бывают для построения стрелок?

 

Бывают сухие компактные, запеченные подводки для глаз, выглядят как обычные тени, но наносятся мокрой кистью либо сухим способом, есть вероятность расплывания при слезотечении, в зависимости от фирмы производителя, по сравнению с гелевыми подводками менее стойкий продукт.

 

 

Следующий вариант - это гелевые подводки, как правило очень стойкий продукт, также отлично подходит для прорисовки каяла, но нужно смотреть по описанию производителя, обзоров на продукт, либо проверять на практике, так как встречались не стойкие продукты, лучше новичкам не использовать, пока рука не набита, так как быстро засыхают и фиксируются, засыхают в баночке со временем, поэтому нужно всегда проверять, чтобы плотно была закрыта крышка для продления срока эксплуатации либо использовать в дальнейшем разбавитель;

Жидкая подводка самый распространенный тип подводок, продается в небольших флаконах с кисточками, которая может иметь разную форму, длину и толщину. По поводу стойкости нужно тестировать продукт, в зависимости от производителя и обращать внимание на пометки waterproof и resistant.

     

 

 

 

Подводка – фломастер (маркер). Бывает с наконечником фетровым, как у обычного фломастера, с таким наконечником тонкие стрелки сложно нарисовать, поэтому лучше отдать предпочтение другому наконечнику в виде кисти, либо со скошенным наконечником либо в форме обычной кисти.

     

 

 

В последних двух вариантах уже присутствует кисть и они бывают разные, для новичков лучше использовать с устойчивым наконечником, для облегчения прорисовки стрелок. В первых двух вариантах нужно будет приобрести дополнительно кисть. Если вы хотите водостойкую подводку, тогда обращайте внимание на пометки waterproof и resistant. Еще один лайфхак, вы можете приобрести стойкую жидкую помаду и использовать ее в качестве подводки и не ограничивать себя в цвете.

И напоследок хочу добавить, если вы не обладатель густых черных ресниц, то тогда не забывайте прокрашивать межресничное пространство. Для того чтобы не было пробелов, чтобы взгляд был более глубоким, а ресницы казались более густыми.

 

Кристина СМИРНОВА


Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают