Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Новости  | весь раздел

Правильно подбираем тени для век: советы псковского визажиста

23.02.2021 16:14 ЦДИ, Псков

С помощью одних и тех же теней, нанесенных разными способами, можно добиться разных результатов и создать множество различных образов. Мягко растушевать или оставить четкий графичный рисунок, нанести влажной кистью либо сухой. Бывает так, что тени сверкают, как бриллианты, но глаза от этого не смотрятся красивее. Важное значение имеет форма в макияже, её коррекция. Если она отклоняется от нормы, нужно сначала надо поработать над формой, а потом уже добавлять всевозможные спецэффекты. О правильном выборе текстуры теней рассказала Центру Деловой Информации псковский визажист Кристина Смирнова в рамках проекта «Секреты визажиста».
 
Чтобы тени носились длительное время, хорошо растушевывались, а их цвет не менялся и был ярким, нужно использовать базу под тени. Если ваша кожа на веках не жирная, то можно просто равномерно нанести тональное средство на веко и сверху хорошо припудрить пудрой. В данном случае такой способ будет выступать базой. Если же вы обладательница век с жирной кожей, и такой способ вам не подходит (тени скатываются или исчезают через короткое время, ведь кожный жир отлично растворяет косметику), то в данном случае вам нужна база под макияж.
 

Какие текстуры теней бывают

В зависимости от степени помола и распределения блесток и/или светоотражающих частиц в продукте, будет различаться финиш теней.
 
Матовые тени для коррекции формы глаз лучше теней не придумаешь, они не подчеркивают морщины и делают скульптуру века более выразительной, потому что они не отражают свет. Они универсальны, их можно использовать в качестве теней для бровей, для коррекции лица (если нас устраивает их цвет), а также в качестве подводки вокруг глаз.
 
Сатиновые тени дают эффект матового сияния. На первый взгляд они выглядят матовыми, но при ближайшем рассмотрении в них заметны переливающиеся частицы. Они легче растушевываются, в отличие от матовых. Если нужно скрыть какие-то проблемы, например, нависшее веко, то лучше обойтись без них, так как в них содержатся светоотражающие компоненты, и это может только подчеркнуть проблему. У сатиновых теней самый мелкий помол частиц — 10-60 микрон.
 
Перламутровые тени буквально открывают глаза и наполняют их сиянием. Они имеют более выраженный сияющий эффект в отличие от сатиновых и более крупный помол частиц. Все тени полупрозрачные. Они дают яркий блеск, но никогда не имеют интенсивного цвета. Легко растушевываются и смешиваются с другими оттенками. Наносить их можно даже пальцем, аккуратно набивая их на веко. Они как бы подсвечивают кожу, высветляя выступающие участки, и придают им переливающийся мерцающий блеск. Таким образом, перламутровые текстуры сочетают в себе и блеск, и сияние. При коррекции проблемных участков тоже лучше воздержаться от данной текстуры, если нужно скрыть эту проблему.
 
 
 
Тени с хромированным эффектом (металлики) как никакие другие привлекают внимание к глазам и делают их главным акцентом на лице. Такие тени имеют довольно хрупкие частицы, похожие на блестящие хлопья, легко осыпаются под глаза, поэтому нужно с ними быть предельно осторожно. Сложно втушевать один цвет в другой. Частички данных теней более крупного помола — 30-80 микрон.
 
Шиммерные тени довольно хорошо различимы в тенях как отдельные частички. Степень помола — 60-100 микрон. В отличие от металликов, шиммерные текстуры не такие плотные, поэтому они не создают характерного металлического блеска, однако степень их светоотражения не уступает металликам.
 
Минеральные тени полностью состоят из элементов натурального происхождения, поэтому отлично подходят для чувствительных глаз и аллергиков.
 
А также тени бывают таких видов как кремовые, сухие (пресованные), запеченные, рассыпчатые, жидкие, тени-карандаш, тени-мусс, тинт. По эффектам: металлические, глитерные, дуахромные (чувствительны к свету, в зависимости от угла падения света, меняют свой цвет), призматические, спарклы.

Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.039781808853149