Реклама на ЦДИ
 23.02.2024

Новости  | весь раздел

Псковский визажист развеял миф о вреде декоративной косметики

16.01.2021 18:18 ЦДИ, Псков

Вредна ли декоративная косметика? Об этом традиционно Центру Деловой Информации расскажет псковский визажист Кристина Смирнова в рамках проекта «Секреты визажиста».
 
 
 
Очень много складывается мифов вокруг данного вопроса, этой информацией многие манипулируют, а также используют в маркетинговых целях. Хочу выразить свое экспертное мнение, основываясь на свои знания. 
 
Мы живем в цивилизации, и она обеспечивает нам колоссальный вал химии, которая поступает в наш организм. В человеческом организме можно найти практически все химические элементы, которые встречаются в природе, и большое количество различных химических соединений, а также элементы радиоактивного распада. 
 
 
 
Так вот, когда говорят, что солнцезащитные фильтры токсичны (кто не знает, они содержатся в большинстве тональных кремов), ответ очень простой: из той химии, которая плавает у нас в организме, 2 или 3 ультрафиолетовых фильтров, которые проверены на безопасность, находятся в косметическом средстве и нанесены на кожу, это не страшно для нашего организма. Можем сравнить тот же поход в аптеку или работу с лакокрасочными изделиями, например: если мы красим забор или употребляем антибиотики, то это гораздо больше химии и большего вреда оказывает на наш организм.
 
 
Очень часто женщины задаются вопросом: «Есть ли такой риск накопить при использовании косметики в таких токсичных количествах, какой-то элемент из косметики, который мы наносим на кожу». Мой ответ на данный вопрос: все косметические ингредиенты, которые разрешены к применению в косметических изделиях, регламентируются регулирующими органами. Такие органы существуют в США, в Европейском союзе. Если какой-то ингредиент не внесен в этот список, он ни одним из производителей использоваться для производства косметической продукции не будет. Если мы говорим, конечно, о производителях, которые существуют на рынке и работают легально, а не о подвальном производстве. Никто из производителей непредвиденный риск на себя брать не будет. Ради одного-двух ингредиентов ставить на кон свою репутацию —невозможно. Тем более, что любая косметическая рецептура, это магические действия химика-технолога, биолога и зачастую врача, который участвует в разработке.
 
 
В связи с этим можно сделать вывод: то, что плавает в воде вокруг нас; то, что мы пьем; то, что находится в воздухе, которым мы дышим — всё это на порядок более токсичные вещества, нежели те, что попадают на нашу кожу при использовании косметики. И самое главное: не забывайте соблюдать правила нанесения и снятия декоративной косметики.

Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.038230895996094