Реклама на ЦДИ
 17.07.2024

Новости  | весь раздел

Что такое хайлайтер и нужен ли он для макияжа - советы визажиста

16.06.2021 12:56 ЦДИ, Псков

Слово «хайлайтер» произошло от английского highlight – «высветлять». Это средство для моделирования лица. С его помощью добиваются влажного, но не жирного, естественного свечения.

Секретами и тонкостями создания идеального образа с помощью модного средства с нами поделилась известныц псковский визажист Кристина Смирнова.

Для создания сияющей, здоровой кожи и придания отдохнувшего вида. Высветляет, подсвечивает не за счет цвета, а благодаря светоотражающим частицам. Эти частицы бывают как мелкого помола так и крупного. Лучше использовать хайлайтеры где частицы мелкого помола, смотрятся естественнее и они более универсальны. Наносятся как правило на объемные участки на лице. Под бровь, чтоб визуально приподнять ее, сделать взгляд более открытым. На верхнюю точку скулы, чтобы сделать более объемными скулы, чтобы лицо стало более рельефнее и выразительнее. На спинку носа, чтобы скорректировать форму носа, сделать его более узким. А также на губы, подбородок и в некоторых случаях на лоб.

 

 

Это не значит, что его нужно наносить на эти участки всем подряд. У всех внешние данные разные, и исходя из стилистики макияжа. Например, если у вас горбинка на носу, то в вашем случае не стоит наносить хайлайтер на спинку носа, вы ее только усилите и подчеркнете. Или у вас проблемная кожа, акне, то в данном случае, стоит использовать очень деликатный хайлайтер, либо не наносить его вовсе на те участки где есть проблема.

 

 

По текстурам бывают сухие компактные, рассыпчатые так и жидкие и даже в виде кремов, корректоров и т.д. Жидкие хайлайтеры, если они с деликатным свечением и подходят нам по другим параметрам, мы можем их использовать вместо цветных праймеров. Золотой хайлайтер можно наносить под глаза в зону синячка, чтоб визуально сделать его менее заметным, либо нанести его в падину, так называемую носослезную борозду, чтобы визуально ее сделать менее заметной, чтобы вытянуть ее. Если у нас проступают венки на лице и они уходят в зеленый цвет мы можем нанести на данный участок розовый хайлайтер, а если кожа более холодная и венка голубого цвета, то тогда наносим золотой хайлайтер на эту зону. Даже на центр губ можем нанести, для придания объема губам. Очень много вариантов, фишек как мы можем использовать данный продукт.


Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают