Реклама на ЦДИ
 27.05.2024

Новости  | весь раздел

Как правильно тонировать лицо - советы от псковского визажиста

07.11.2020 14:28 ЦДИ, Псков

ЦДИ продолжает проект «Секреты визажиста». Помогает раскрывать тайны ухода за собой представительницам прекрасного пола известный псковский визажист-стилист Кристина Смирнова . Сегодня она расскажет, как правильно подобрать тональные средства, и какие существуют их методы нанесения, которые помогут замаскировать недостатки и заставить кожу сиять.
 
Самую главную роль в выравнивании цвета лица играет не только база под макияж, но и специальные тонирующие средства, которые являются основным средством макияжа. Их различают по составу и консистенции.
 
 
Тональный крем — это средство декоративной косметики, которое благодаря пигментам, входящим в его состав, способствует выравниванию цвета лица. Тональный крем должен скрыть мелкие недостатки и при этом не казаться маской на лице. Он также должен выполнять различные функции, присущие кремам по уходу за кожей и ни в коем случае не вредить ей.
 
Современные косметические лаборатории разработали специальные вещества, отражающие или поглощающие свет, которые входят в состав тонирующих средств и создают разные эффекты. Тональный крем, содержащий светоотражающие частички, расщепляет отраженные лучи на множество лучиков, идущих в разных направлениях. Тем самым они высветляют тени от морщин и шероховатостей, делая их менее заметными (при этом основной тон лица становится атласным и «светящимся»). Тональные кремы, имеющие в своем составе вещества, поглощающие световые пигменты, также способны скрывать разные изъяны: благодаря своему составу они выравнивают общий тон кожи, делая ее матовой и бархатистой.
 
 

По текстуре тональные крема бывают: 

 
- Жидкие (в тюбиках или с пипеткой);
- Флюидовые (в колбочках);
- Компактные (как правило продается в специальных контейнерах таких как для пудры);
- Кремообразные (BB, CC и другие);
- В стиках.
 
 
     
Жидкие тональные крема
 
 
     
                         Флюидовый тон                                                                                                  Компактный тон
 
 
Кремообразные тона
 
 
Тона в стиках
 
 
 
У каждого тонального крема частица пигмента отличается по размеру. Чем меньше диаметр частицы пигмента, тем больше вероятность, что данный тональный крем не будет западать в поры. А также будет больше расходоваться, если будем наносить его спонжем. Чем тон (тональный крем) компактнее, плотнее, тем меньше он израсходуется спонжем.
 
Помимо этого, тональные крема различаются по составу. Они бывают на водной основе, на спиртовой, на жировой (масляной), на силиконовой.
 
И тут хочется отметить, что тональный крем на спиртовой и водной основе дают пудровый эффект. Тональные крема на водной основе максимально комфортны по ощущениям, они не стягивают лицо, не жирнят, нет ощущения липкости на лице, но они самые не стойкие. Они могут трескаться, подчеркивать морщины, скатываться от слез и пота. Силиконовые тона — водостойкие и водоотталкивающие.
 
Для ежедневного использования рекомендую любые тона, кроме компактных и в стиках, так как это плотные текстуры. Для жирной и комбинированной кожи при  использовании тонального крема на масляной основе обязательно используем базу, так как подобное растворит подобное (себум, выделяемый кожным покровом растворит данное тональное средство, соответственно данный тональный крем долго не продержится), для исключения такого случая используем базу перед нанесением тонального крема. 
 
 

Существуют различные техники нанесения тона:

 
 
Спонжем
На мой взгляд, это самый удобный способ нанесения, для себя. Захотелось нанести тональный крем плотнее, значит используем его в сухом виде, захотелось нанести более легким слоем, намочили спонж. Если много нанесли тонального крема, то обратной чистой стороной спонжа, сняли излишки.
 
Руками
При нанесении тона руки должны быть теплыми и обязательно сухими. Кожа холодных рук более грубая, что мешает достичь идеального результата. Тональный крем при низкой температуре становится плотным и достаточно густым, что также сказывается на качестве при его нанесении и растушевывании. При накладывании тонального крема теплыми руками обеспечивается равномерное распределение его на поверхности кожи.
 
Кистью
Этот вариант способствует быстроте работы. При этом кисть, как правило, синтетическая (может быть и из натурального ворса), квадратной формы, плоская, с прямым срезом шириной около 2-х см. Если не правильно ею наносить, тональный крем может забиваться в поры.
 
Аэрографом
Это беспроводной прибор небольшого размера. Он работает, так же как компрессор, но к которому присоединяется резервуар для косметических средств и перо для распыления. Оба компонента соединены шлангами. Обычные тональные крема не подойдут для данного прибора, и стоимость такой косметики превышает цену привычной. Но данный тональный крем израсходуется экономично и ложится тонким и аккуратным слоем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cюжет:  Секреты визажиста



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают