Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 08.03.2021

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Пскович пожаловался губернатору на городские «наливайки»

15.01.2021 15:55 ЦДИ, Псков

На сайте губернатора появилась очередная жалоба на работу так называемых «наливаек». Пскович интересуется, как соблюдается запрет на продажу и розлив напитков в жилых домах. 

- Все как работали, так и работают дальше, переименовав свой бизнес в кафе и бары, - жалуется обратившийся. - Но есть нормы СанПина, где в таких заведениях должен быть санузел в свободном доступе и т.д. И опять же, работая, как кафе они не имеют ни посадочных мест, ни какой  кухни.  По федеральному закону  145-ФЗ от 24 апреля 2020г.  «зал обслуживания должен быть не менее 20 м2 (под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов)». Заходя в эти типа «кафе», там и близко нет зала обслуживания 20 м2, в лучшем случае там есть общая площадь помещения 20м2 кв.

В качестве еще одного аргумента автор обращения приводит еще и региональный закон от 19 июня 2020 г. № 2087-03, подписанный губернатором, где написано: «Установить, что на территории Псковской области розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в указанных объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 40 квадратных метров».

- Таким образом, я вообще не понимаю, как  они до сих пор работают и нарушают закон. - негодует пскович. -  Прошу  вас пояснить, как работает этот закон в городе Пскове и почему власть закрывает глаза на эти типа «кафе».

Разбираться в вопросе поручено руководителю профильного комитета Андрею Михееву.


Cюжет:  Псковская жалобная книга



Распечатать:     Комментарии: 0

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...