Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 18.09.2020

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Детские слезы пообещали псковичке, если она не заплатит за кружок по танцам

08.09.2020 09:03 ЦДИ, Псков

Кажется, что родители уже привыкли к тому, что в детских садах есть ряд платных услуг.  Недавно на сайте губернатора Псковской области появилась жалоба от мамы воспитанницы детского сада на навязывание платных услуг.
 
- Моя дочь посещает МБДОУ «Центр развития ребенка-детский сад №41», - пишет автор обращения. - Нам сообщили,что бы с этого учебного года все в обязательном порядке должны ходить на платную хореографию.Я отказалась, на что мне было сказано, что тогда мой ребенок будет на утреннике сидеть на стуле... пока остальные дети танцуют, т.к танцы будет ставить платный хореграф. Методист детского сада написала мне,что такие дети сидят на стульчиках и плачут.
 
Псковичка отмечает, что когда родители этих детей возмущаются и идут жаловаться к заведующей, это не дает никакого результата, так как все это продолжается.
 
- Так же методист написала, что ей интересно как же родители объясняют детям почему они сидят, а остальные танцуют, - возмущается псковичка. - В связи с этим возникает вопрос,а почему вообще такая ситуация создается?Что за деление на платников и бесплатников в обычном гос.детском саду?С каких это пор подготовка к утреннику стала платной?Какое отношение к утренникам имеет платный хореограф? Ведь к утренникам дети готовятся на муз.занятиях, утренник является частью образовательного процесса. А согласно Конституции РФ  дошкольное образование общедоступное и бесплатное! Утренники должны проводится для всех детей одинаково!Не должны дети, которые не ходят на доп.услуги сидеть на стульях и плакать.
 
Псковичка уточнила, что никто не против дополнительных платных услуг в детском саду, но они не должны влиять на общеобразовательную программу и попросила разобраться  в сложившейся ситуации. Отвечать на вопросы мамы дошкольницы будет руководитель областного комитета по образованию Александр Седунов. 

Cюжет:  Псковская жалобная книга



Распечатать:     Комментарии: 0

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...