Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

Почему у билетов на «Ласточку» такая низкая цена, рассказал вице-губернатор

01.08.2018 18:00 ЦДИ, Псков

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов рассказал, почему билеты на электропоезд «Ласточка» такие дешевые.

Напомним, электропоезд начнет ходить из Петербурга в Псков и обратно 4 августа.

«Что касается тарифов  - здесь гибкий подход.  У предложенной цены есть несколько факторов. Предполагается полная заполняемость состава. Также есть чёткая  установленная тарификация в зависимости от километра - РЖД проверила все расчёты.

Такая цена – это и некий рекламный ход. Это делается для того, чтобы пассажир имел возможность не просто один раз проехать, но и был привязан к железной дороге. Этот вид  транспорта должен стать привлекательным для пассажиров», - рассказал Александр Кузнецов корреспонденту программы «Дневной дозор» на радио «Эхо Москвы в Пскове».

Заместитель губернатора также рассказал, почему  «Ласточка» не появилась в Пскове раньше.

«Переговоры  о запуске «Ласточки» на участке Псков - Санкт-Петербург начались давно. В активную стадию переговоры перешли полгода назад.  Основным ограничивающим  фактором всегда был неэлектрифицированный участок дороги от Луги до Пскова. Компания  РЖД нашла возможность применить новые технологии - был изготовлен специальный тепловоз, который прицепляется к «Ласточке» и снабжает  ее электроэнергией», - отметил спикер.

По словам заместителя губернатора, эта уникальная технология позволит не только говорить о новом направлении, но и рассмотреть другие неэлектрофициорованные участки.

«Сейчас  мы будем смотреть на то, как поезд удобен для жителей Псковской области и жителей Санкт-Петербурга с точки зрения расписания, ценовой политики. Будут собираться отзывы, и этот состав максимально удобно адаптируют для пассажиров.

В стандартной комплектации «Ласточки» 3 класса – базовый, эконом и бизнес.

«Если потребности увеличатся в той или иной категории, компания РЖД пойдет навстречу и предоставит вагоны.  Мы постараемся, чтобы у пассажиров был максимальный уровень комфорта», - рассказал Александр Кузнецов.

Как выглядит «Ласточка» и сколько стоят билеты, читайте здесь. 

Слушайте «Дневной дозор» на «Эхо Москвы в Пскове» сегодня в 18.45


Cюжет:  «Ласточка»



Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...