Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

«Ласточка» прилетела в Псков - куда ставить багаж и как выглядит туалет

27.07.2018 19:45 ЦДИ, Псков

С 5 августа псковичи смогут добраться до Санкт-Петербурга на комфортабельном электропоезде «Ласточка». Что это за поезд? ЦДИ выяснил подробности.

Фото: соцсети

«Ласточка» - отечественное название типового немецкого электропоезда, производимого в Германии компанией «Siemens». В Германии такие электрички очень популярны и используются в основном на городских и пригородных маршрутах.

Сегодня «Ласточки» «летают» в России уже по десяткам направлений. И вот, наконец, добавлен еще один маршрут: Псков - Санкт-Петербург.

Сам поезд насчитывает пять вагонов. Длина поезда от головы до хвоста - около 130 метров. Максимальная скорость поезда 160 км/ч.

Фото: www.lastochka-poezd.ru

Всего 409 посадочных мест, 4 места для пассажиров с ограниченной активностью и 30 откидных мест.

Цены и расписание смотрите здесь. 

Блогеры и пассажиры с удовольствием рассказывают о том, как можно путешествовать по России с европейским комфортом, и делятся фотографиями.

Пользователь livejournal под ником nemihail еще несколько лет назад впервые сел на «Ласточку».

Поезд тронулся четко и по расписанию.После отправления прошла проверка билетов и сканирование. Для багажа и вещей в поезде найдется место. Для багажа есть и специальная полка, чего нет в обычных поездах. Блогер подметил и важную деталь, которая облегчает его работу – есть доступные розетки. Привел в восторг блогера и туалет. «Вот тут точно круче, чем в самолёте, огромный кабинет, и всё приспособлено для людей с ограниченными возможностями», - написал он. По словам блогера, весь персонал приветлив и одет с иголочки. А также пассажирам продают напитки и еду.

На официальном сайте поезда также пассажир поделился впечатлением о путешествии на «Ласточке». 

«Интерьер отличный, вот только сиденья не очень удобные: большинство расположено друг напротив друга (ноги некуда деть), спинки не откидываются. Впрочем, эти неудобства нивелируются временем поездки – «Ласточка» едет очень быстро, устать не успеваешь, но вот попа затекает, если не прогуляться во время движения», - написано на сайте.

Фото: www.lastochka-poezd.ru

«Мы ехали в головном вагоне (номера 1, 5, 6, 10) - там отлично, очень советую! Просторно, удобно и есть туалет! В остальных вагонах этого блага цивилизации, к сожалению, не найти. Экономия места, видать.  Впрочем, такое упущение с лихвой компенсировано существующими санузлами - в каждой индивидуальной кабинке места - на семерых! Кроме того, капсульный, футуристичный дизайн. Многие пассажиры, судя по создающимся очередям, даже специально терпят пару часов до выезда, чтобы посетить туалет именно в «Ласточке».

Фото: www.lastochka-poezd.ru

-Поездка на новом скоростном поезде, представленном Российскими железными дорогами, оставила самые лучшие впечатления. Сервис, цена, время в пути, комфорт - все эти показатели в кои то веки оказались близкими к идеалу. В Новгород действительно из Петербурга лучшего способа добраться и не найти. Во Владимир из Москвы - тоже.

А вот другая пассажирка «Ласточки» осталась недовольна поездом.

Фото: life-globe.com

Попасть  за короткое время, за небольшую цену, с комфортом, без пробок из Пскова в Северную столицу? Ну разве не здорово?

Подборку составила Алина Гафурова


Cюжет:  «Ласточка»



Распечатать:     Комментарии: 17

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...