Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Репортажи  | весь раздел

Кастинг «Мисс Псков-2012»: Одной красоты не достаточно

12.09.2012 09:20 ЦДИ, Псков

11 сентября в ресторане «Банкетный» был дан старт новому сезону конкурса «Мисс Псков» - состоялся кастинг для претенденток. В результате из 40 красивых было выбрано 20 самых красивых – прекрасная половина из числа пожелавших принять участие в отборочном туре.

Как отметил неизменный ведущий и продюсер городских конкурсов красоты Николай Королев, зарегистрировавшихся девушек было еще больше – 43, но три «бесследно исчезли» буквально накануне мероприятия. Зато остальным предстояло побороться за выход в полуфинал, потому что кастинг – это тоже своего рода конкурс.

Причем, даже не скажешь, что это вариант «лайт». Конечно, и зрителей почти нет, и конкурсных заданий в разы меньше. Но в то же время без репетиций или опыта участия в модных показах, дефиле, довольно сложно понравиться жюри, тем более конкурс - два претендента на место.

Впрочем, большинство претенденток отсутствие опыта участия в подобных конкурсах совсем не смущало. «Хочу приобрести новые острые ощущения», - призналась высокая красивая блондинка Наталья, которая, несмотря на модельную внешность, как выяснилось, к модельному бизнесу отношения не имеет, а работает в агентстве недвижимости. 

«Почему хочу участвовать? Услышала о конкурсе и пришла», - сказала другая девушка, Полина Студентова. Наверняка, чтобы победить. 

Николай Королев, кстати, поблагодарил всех девушек, которые «услышали и пришли», за смелость. И рассказал о том, как будет проходить кастинг. Оказалось, девушек ждут всего два задания: дефиле в вечерних платьях и дефиле в купальниках. А жюри - сложный выбор, ведь сказать «до свидания» придется каждой второй!

Как известно, удачно подобранный наряд может из любой женщины сделать красавицу. А если плюсом к платью еще и масса других достоинств – то покорить жюри не составит труда. Но уже первое задание показало, что немаловажную роль играет походка и уверенность в себе или хотя бы умение уверенно выглядеть и преодолевать волнение или смущение. У кого-то это получалось, а кто-то - замедлял шаг, останавливаясь на значительном расстоянии от жюри, или вовсе пытался побыстрее покинуть «авансцену». Ведущему кастинг Николаю Королеву даже пришлось некоторых девушек «не сбегать и не прятаться». «Пройдитесь еще раз», - просил ведущий.

Вторым и последним испытанием было дефиле в купальниках. И хотя стройность на этом этапе была, наверняка, определяющим критерием, девушки должны были не только красиво выглядеть в бикини, но и красиво походить «туда-сюда». Для моделей, возможно, это привычное занятие, но для просто красивых девушек – не такое уж простое: все-таки сочетание купальник и шпильки не привычно для повседневной жизни.  

Когда все 40 претенденток завершили демонстрацию купальников и своей красоты, и вновь переодевшись в вечерние платья волновались «за кулисами», жюри подводило итоги. Надо сказать, ценителями женской красоты оказались женщины: хореограф, визажист, директор модельного агентства. Они и должны были выбрать 20 потенциальных «Мисс Псков». Судя по тому, что некоторых девушек вновь звали покрасоваться напротив баннера конкурса, решение давалось не просто.

Когда же пришло время оглашения результатов кастинга, ведущий пригласил всех его участниц. Длинной вереницей они вышли и выстроились по периметру зала. Оказалось, что красивых девушек в Пскове немало и они даже не помещаются в зеле ресторана «Банкетный». Чтобы все участницы кастинга попали в объективы фотографов, их даже попросили встать в несколько рядов.

Фотовспышки, улыбки, постановочное фото: вместе подпрыгнули, вместе – помахали рукой. Впрочем, затем с некоторыми участницами и правда пришлось  попрощаться.

Поблагодарив не прошедших кастинг девушек за участие, Николай Королев предложил выходить в центр тех, кто остался участвовать в конкурсе. Жюри, как и обещало, выбрало 20 из 40 претенденток – достойных побороться за корону королевы красоты.  

«В первую очередь, оценивались внешние данные, во-вторых, общее поведение, уверенность в себе», - отметила член жюри, хореограф Оксана Бородина. Причем, по ее словам, конкурсная комиссия обращала внимание те только на стандарты, но и на «необычные лица» участниц.

Уже по итогам начального этапа можно сказать: одной красоты для победы недостаточно. Так что в ближайшее время конкурсантки будут работать  над собой, искать и развивать в себе таланты, чтобы поразить зрителей на финальном шоу в ноябре!

Алиса Селезнева

Фоторепортаж ЗДЕСЬ


Cюжет:  Мисс Псков-2012



Распечатать:     Комментарии: 8

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...