Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Первое, второе и компот – столовая на Советской

11.04.2018 08:58 ЦДИ, Псков

Знали ли вы, что возле авторынка на Советской есть столовая с террасой? Корреспондент ЦДИ в рамках проекта «Первое, второе и компот» выяснил, попадает ли столовая без названия в категорию подстать улице, на которой находится. 

Очередная столовая, которая попала в наш проект, находится на улице Советской 93А, прямо возле авторынка.

У столовой нет ни групп в соцсетях, ни официального сайта, но ее можно найти в поисковике и на сайтах с отзывами, таких, как 2gis.

Большая вывеска с незамысловатым названием «Столовая» встречает посетителей еще на авторынке. А вот когда вы зайдете на территорию столовой, то будете удивлены. Ну, по крайней мере, я не ожидала увидеть здесь террасу, которую сейчас приводят в порядок после зимнего сезона – красят и обновляют.

Поставить автомобиль найдется где – есть несколько стоянок для машин.

Время работы столовой по будням с 10.00 до 16.00. Выходные – суббота и воскресенье.

Число посетителей в столовой даже немного смутило меня. Их было очень много – столько же я видела разве что в «Сергиевской».

   

В столовой на Советской большая зона раздачи, напоминающая те, что бывают в школьных столовых, идет по всему периметру обеденного зала. Обслуживание очень быстрое, мешкать нельзя – задержите очередь. Столовые приборы и поднос находятся рядом с зоной грязной посуды. 

  

Меню висит прямо перед зоной раздачи. Информация о самых ходовых блюдах - первое, второе - напечатана крупно, висит отдельно.

  

Блюда достаточно разнообразные: суп горячий и холодный, мясо, рыба. Правда, гарнира не так много – пюре, греча и тушеная капуста. Также есть несколько салатов и большой выбор самой разнообразной выпечки.

Сегодня мой выбор пал на солянку,  запечённое мясо с пюре  и творожную запеканку – выглядела она аппетитно.

Наличие кофемашины я заметила поздно, поэтому вместо капучино взяла компот. За заказ я отдала 265 рублей. Оплатить можно наличными и картой.

Обеденных зала в столовой два – я разместилась за столиком в бОльшем зале. Честно говоря, почему-то обедать было не очень уютно, наверное, из-за популярности столовой. Чувства уединения не возникло – люди постоянно проходили мимо меня и становились в очередь.

На каждом столе – горчица, соль, перец и салфетки. Столы чистые.

Солянка наваристая, картофель, соленые огурцы и сосиски порезаны крупно, но, даже несмотря на это, суп вкусный.

А вот мясо жесткое и несоленое. Сырная шапка, которая должна присутствовать в запеченном мясе, то ли смешалась с майонезом, то ли ее вообще не было, по крайней мере, сыр не чувствовался. Но помидор и лук под майонезом были.

Самой вкусной оказалась запеканка.  Свежая, сладкая и с изюмом.

Интерьер столовой незамысловат. На стене фотообои, на окнах пара горшков с живыми цветами – ничего особенного. Между вешалками для верхней одежды есть большое зеркало – одеваться перед ним очень удобно.

В зале висит большой телевизор, по которым шли новости. Надо сказать, новости люди смотрели с интересом. Многие поворачивались или замирали с ложкой супа.

Контингент самый разнообразный – дети, компания девушек, женщины. Но большую часть составляют именно мужчины среднего возраста. 

Туалет располагается в коридоре помещения. Чистота туалетной комнаты и состояние сантехники оставляет желать лучшего. Все старое и не очень чистое. 

   

После посещения столовой у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны – помещение большое и много места, но ощущения уюта не возникает. На террасе, мне кажется, обедать было бы намного приятнее. Вкусовые качества еды для столовой – обычные. Посуда и зона раздачи напоминают школьную или солдатскую столовую, рассчитанную на большое количество посетителей.

Столовая располагается в хорошем месте – рядом с авторынком и большим количеством автомобильных магазинов. Возможно, поэтому ее владельцы и не занимаются продвижением заведения в интернете. Кстати, из визитки, которую я взяла на зоне раздачи, я узнала, что столовая также занимается организацией банкетов и различных торжеств. 

Специально в эту столовую из другого конца города я бы не поехала, но если бы работала неподалеку, то заходила бы сюда обедать. 

Слушала новости во время обеда Алина Гафурова. 

 


Cюжет:  Первое, второе и компот



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...