Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Первое, второе и компот – «Апельсин»

21.03.2018 08:58 ЦДИ, Псков

ЦДИ в рамках проекта «Первое, второе и компот» уже побывал в одной из столовой, расположенной вблизи двух возкалов. Еще одна столовая, которая находится в этом районе – «Апельсин». Вкусно ли кормят в столовой с ярким названием, читайте в новом материале проекта. 

«Апельсин» располагается в здании бизнес-центра на Вокзальной, 20. Раньше здесь помимо офисных и торговых помещений находился Санкт-Петербургский экономический колледж и «Инжекон». Само здание навевает тоску и воспринимается как привет из СССР – не спасают даже яркие вывески на фасаде.

Поставить автомобиль можно возле самого здания – есть небольшая парковка, правда качество асфальта оставляет желать лучшего (но это проблема многих городских парковок).  

Возле входа есть место для курения, несколько урн. Также здесь расположен банкомат Сбербанка.

Зайдя внутрь здания, я не смогла избавиться от ощущения прошлого –  пол, стены, сам застекленный вход – будто бы заходишь в потрепанный универмаг.

  

Столовая находится на 1 этаже. Время работы нестандартное – с 09.00 до 16.30 по будням, суббота и воскресение – выходные.

Складывается впечатление, что столовая работает, пока в здании есть люди и открыты офисные центры - вполне логично. С чувством юмора, кажется, у сотрудников все в порядке. Забавная картинка-мем оповещает о том, что теперь в столовой можно расплатиться и картой. Также висит объявление, что в столовой есть вайфай. 

У «Апельсина» нет ни сайта, ни группы во ВКонтакте. 

В предвкушении такой же серой и скучной столовой, как само здание, где она расположена, попадаю в светлое помещение. Ярко оранжевые столы, такого же цвета занавески, зеленые стены с рисунками. Цвета столовой совпадают с цветами вывески. 

Свободные места в столовой присутствуют, но она и не пустует. Для верхней одежды есть несколько вешалок. 

Зона раздачи никак не отделена от посетителей привычными стеклянными (или пластмассовыми разделителями). Наверное, поэтому салаты выглядят обветренными. Но, кстати, выбор большой.

Также на выбор три супа (немало для столовой, которая не собирается работать до вечера). Меню расположено на стене рядом с огромным апельсином-пэкменом. Буквы подсвечены и разобрать что написано, можно.

Не сразу найдутся подносы и посуда – они расположены… прямо у входной двери на отдельном столике. На мой взгляд, не очень удачное размещение. И не потому, что не найти, а потому что люди заходят с улицы и проходят практически в нескольких сантиметрах от подносов в уличной обуви.

Выбор блюд большой. Можно выбрать комплексный обед всего за 145 рублей. Широко представлена выпечка.

  

Я взяла салат «Мимоза», суп с фрикадельками и мясо с гречневой крупой. Кофе из автомата здесь только черный (капучино нет). За все я заплатила 256 рублей. Сметану в суп и заправку к грече мне положили, не спросив меня. Может быть, кого-то это обрадует (как меня), а кому-то нравится суп без сметаны.

Фрикадельки в супе очень маленькие, но суп вкусный и теплый. На мясе помимо сырной шапки есть еще немного бекона. Но под этой шапкой ничего, кроме майонеза нет – просто запечённое мясо.

Разочаровала посуда, в которой подают еду – никакого единства. Суп – в черной стеклянной пиале, салатник со сколом (который я сначала приняла за элемент рисунка), кружка – очень старая, о чем говорят многочисленные царапины.

  

А вот стол стеклянный, и без сколов, скатерти – оранжевые. На каждом столе – салфетницы (заполненные) и соль с перцем. Чтобы ваше настроение улучшилось, под стеклом еще и изображение солнышка.

В зале один большой телевизор, по которому показывают клипы. Звуки русской музыки наполняют столовую. К часу дня заполнился почти весь зал – свободных столов почти не осталось. Заходили как и работники бизнес-центра (занести посуду, видимо, тут все друг друга знают и уже доверяют обедать вне помещения), и студенты, и одинокие мужчины.

Сам зал очень чистый, есть несколько зеркал (что в столовой большая редкость). 

Зона грязной посуды отгорожена от зоны раздачи – кажется, что она уединена. По крайней мере, вид грязной посуды раздражать здесь не будет.

Туалет находится прямо по коридору – уже за пределами столовой. А вот тут  все, как и с фасадом здания – можно «встречать по одежке». Двери, которые страшно открыть, (и, кстати, закрываются тоже плохо), ужасного вида сантехника.

  

Речи о предметах гигиены тут и нет. Скажите спасибо, что хоть вода есть.

  

«Апельсин», как ни странно, превзошел ожидания. Внутри оказалось достаточно уютно, в столовой есть рабочий (с прекрасным сигналом) wi-fi, что и в кафе-то редкость. Кухня типичная для столовой. Цены – тоже в районе среднего столовского обеда.

Возможно, «Апельсину» не хватает продвижения в интернете. Да, даже несмотря на популярность у сотрудников близлежащих офисов. Столовая предлагает организацию фуршетов,  доставку обедов и прочее. Но откуда об этом узнать псковичам? 

Обедала в «оранжевой» столовой Алина Гафурова


Cюжет:  Первое, второе и компот



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...