Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Первое, второе и компот - столовая «Едок»

30.01.2018 08:58 ЦДИ, Псков

Заведений общепита  в Пскове - как грибов после дождя, и все продолжают открываться новые. Столовые прочно заняли свою нишу и завоевали сердца псковичей. Чем и по чем кормят в псковских столовых, каков интерьер и обслуживание, вы узнаете благодаря новому проекту ЦДИ - "Первое, второе и компот".

Сегодня в нашем обзоре - столовая "Едок". 

Столовых "Едок" в городе две - на Гагарина и на Рижском. Я направилась в столовую, расположенную на Рижском, 16. 

Подъехать к ней можно только с одной стороны - с улицы Петровской. Зато припарковать машину можно с обеих сторон дороги - запрещающих знаков нигде нет. Также в нескольких десятках метров от самого офисно-спортивного центра, где расположена столовая, есть карман для авто. Правда, свободные места здесь всегда в дефиците. 

Оставить машину можно и на парковке рядом с ТРК "Рижский", а потом дойти пешком. 

На входе в офисный центр не очевидно, где находится столовая. Нас приветствует "временная вывеска", которая, (как это часто бывает в нашей стране) из временной превратилась уже в постоянную. Никаких пандусов и условий для маломобильных граждан нет. При входе есть небольшая урна. 

Лифт, дверь на лестницу. А как идти в столовую?! Хорошо, что меня предупредили - ориентируйся на запах. Да, все так и есть.

Поднимаюсь. Сама лестница грязная и навевает тоску. До 3 этажа нет ни одного указателя столовой. 

Но открытая дверь и густые ароматы щей и котлет подсказывают, что пришла я по адресу – насытиться.

Режима работы и указателя о том, что это именно столовая "Едок", на двери нет. Дверь зафиксирована, указателей, как ее открывать (на себя - от себя), тоже нет. 

О том, что я пришла именно по адресу, я поняла только по форме работников, на кепках и футболках которых - логотип столовой.

Первое, что удивило – это очень большой зал. Пространства много, и это ощущается. Посетителей мало, хотя я пришла в самый час-пик – в обеденное время. Нет очереди и на раздаче.

Подхожу к раздаче и начинаю изучать ассортимент блюд. Сама зона раздачи - небольшая и чистая. 

Красивые и свежие салатики 4 видов расставлены в самом начале зоны раздачи. Но вот составляющих салатов вы не найдете, в этом вам поможет только работник столовой.

Не сразу видно и меню на сегодняшний день – оно висит на стене, это доска с написанными мелом строчками. Причем, почерк местами не очень понятный, а доска висит не близко. Меню не для всех, одним словом.

Пропускаю компанию взрослых мужчин и продолжаю изучать ассортимент. Постепенно формируется очередь. Обслуживают быстро, люди на раздаче надолго не задерживаются. 

Посуды и подносов на раздаче много. Дефектов на посуде почти нет, лишь на одной тарелке я нашла два маленьких скола.

Я взяла щи, салат, макароны с  отбивным мясом и кофе. Мой заказ составил 237 рублей. Сметану, кетчуп и сахар нужно класть на раздаче сколько душе угодно, за это вы все равно заплатите на кассе (вне зависимости от объема приправы). 

Также я взяла и еду с собой – томатный суп-пюре, картофель айдахо с отбивным мясом и салат с куриным мясом. Этот заказ мне обошелся в 270 рублей.  Приветливая женщина на кассе все упаковала, пожелала мне приятного аппетита и, рассчитав меня, вручила чек. Странный чек – на нем было просто две суммы  (за заказ с собой  отдельно), без подробного расписания, что сколько стоит.

Ищу место, куда приземлиться, благо выбор есть. Большой зал я бы отметила как один из плюсов столовой. Очень часто в небольших помещениях приходиться ждать свободного места. Здесь таких проблем не возникнет, мне кажется, даже при ажиотаже.

Можно разместиться за столом со стульчиками или со скамейками. Я выбрала скамейку. Сам зал и столы достаточно чистые, но все-таки есть старые пятна от кружек с чаем или кофе. За все мое время обеда в зал никто не выходил протирать столы ни разу.

На столе – милая солонка в юбочке и перечница. Салфеток на столе не оказалось – их нужно брать на раздаче, поэтому мне пришлось вернуться за ними. Зубочисток тоже нет. На некоторых столах можно найти сухарики в пиале, но видимо, они настолько быстро разлетаются, что таких пиал с сухарями я увидела пару штук.  

А теперь самая аппетитная часть моего рассказа. Как же кормят в столовой «Едок»?

Я не привередливая, да и пришла в столовую, а не ресторан. Но выглядит  и пахнет все вкусно, а порции просто огромные.

Я совершила стратегическую ошибку на раздаче, указав, что мне нужна полная порция макарон, а не половина (а ведь спрашивали на раздаче!)  Порция оказалась настолько большой, что я ее так и не осилила до конца.

Щи - тоже большая порция, и это не одна вода, а настоящий суп с мясом, капустой, солеными грибами. Напоминает домашние щи, как у мамы. Действительно вкусно, но, на мой взгляд, немного пересолен (хотя соль я люблю).

А вот салат приятно удивил. Я четко видела, что там ветчина, огурец и что-то еще. И не сразу поняла, что  «что-то» еще - это…зеленое яблоко! Если бы я прочла состав салата и увидела бы там яблоко, я бы его не взяла, но, как оказалось, это очень вкусно.

Мясо не жесткое, под шапкой из сыра и майонеза  - помидорка.

 

Кофе подают в  таких кружках, что ты ощущаешь себя дома. Капучино нет, поэтому мне в обычный американо просто добавили молока.

Сладкоежкам в "Едок" может не понравится, ведь сладкого совсем нет. Есть всего лишь парочка булочек,.

Постепенно к часу дня начали подтягиваться люди. Компании мужчин сменяли женщины, заходили молодые люди. Берут в основном комбинации – салат/второе, суп/второе. Таким набором вполне досыта наесться.

Рассматриваю интерьер – на стенах картины, в зале висит большой телевизор. Играет радио – современные хиты не дадут заскучать.

Большие деревянные столы со скамьями, на одном из которых я и расположилась, придают интерьеру столовой оттенок респектабельности. Потолок декорирован деревянными балками.

Место, куда нужно относить посуду – чистое, горы подносов с грязной посудой нет. Да и расположено оно в такой зоне, что посетителю не видно скопления посуды после других людей.

Туалет находится в коридоре. 4 кабинки, 4 раковины и зеркало. Есть теплая вода и туалетная бумага, сушилка. Правда, один туалет протекает, а одна раковина засорилась, но в целом, туалет не грязный.

Из плюсов я бы отметила большой зал, вкусную еду, чистое и огороженное место сбора посуды после других посетителей, выбор радиостанции (не заунывное подвывание, а популярная радиостанция  с неплохими песнями), приветливый персонал, наличие нескольких туалетов.

Из минусов – нет указателей, как пройти к столовой, да и сама столовая никак не обозначена, не указан режим работы. Меню висит слишком далеко, его не сразу найдешь,  а некоторые слова плохо различимы. В чеке не расписано, что сколько стоит. В зал не выходит сотрудник столовой и не проверяет чистоту столов.

В целом, впечатления положительные. Столовая находится в офисном центре и рядом с торговыми комплексами. Цены – приемлемые, еда как дома, а зал приятный.

Вкусно пообедала Алина Гафурова

 


Cюжет:  Первое, второе и компот



Распечатать:     Комментарии: 4

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...